VMware разрабатывает систему виртуализации для мобильных телефонов

Известный производитель решений виртуализации компания VMware объявила о планах создания платформы виртуализации для мобильных устройств. Новый продукт VMware Mobile Virtualization Platform (MVP) будет создаваться на основе технологий приобретенной в октябре 2008 г. компании Trango Virtual Processors.

VMware MVP представляет собой небольшой гипервизор и программную прослойку для управления средой виртуализации. Это встроенное ПО оптимизировано для работы в средах с ограниченными ресурсами памяти и низким энергопотреблением и позволит запускать разные ОС на телефонах и встроенных устройствах.

VMware намерена выпустить MVP уже в 2009 г., первые версии будут работать на процессорах ARM Cortex-A8 и Cortex-A9. Внедрение виртуализации в сегменте мобильных устройств упростит задачу разработчиков ПО (приложения смогут работать на всевозможных мобильных телефонах независимо от особенностей платформ) и даст возможность пользователям создавать в одном аппарате несколько конфигураций, например для работы и личных нужд.