Вслед за Panasonic от выпуска плазменных панелей отказывается Samsung SDI

samsung-3d-plasma-display

По сообщению новостного агентства Reuters, компания Samsung SDI объявила о намерении полностью отказаться от выпуска плазменных панелей. В качестве основной причины, подтолкнувшей Samsung SDI на такое решение, упоминается общее сокращение спроса на телевизоры, выполненные на базе плазменных панелей.

В заявлении Samsung SDI говорится, что высвободившиеся от сворачивания производства плазменных панелей ресурсы будут перенаправлены на расширение других направлений деятельности, связанных с энергетикой и материалами. Компания планирует полностью отказаться от любых операций, связанных с производством плазменных панелей, к 30 ноября.

Напомним, что в конце осени прошлого года аналогичное решение в отношении выпуска плазменных телевизоров приняла Panasonic и практически сразу приступила к исполнению разработанного плана по сворачиванию выпуска плазменных панелей. После ухода с рынка компаний Panasonic и Samsung SDI единственным крупным производителем, демонстрирующим свою приверженность производству плазменных панелей, останется LG.

Источник: Reuters