Выпущен DeviceLock® версии 6.4!

Смарт Лайн Инк объявляет о выпуске версии 6.4 программного продукта DeviceLock®.

Что нового в DeviceLock® 6.4 по сравнению с версией 6.3:

DeviceLock теперь поддерживает контентно-зависимые правила на уровне файловых операций. Это позволяет разрешать и запрещать доступ к определенным типам файлов вне зависимости от установленных на устройство разрешений. Вы также можете использовать контентно-зависимые правила для включения и отключения теневого копирования для заданных типов файлов. Определение типов файлов основано на сигнатурном методе и не зависит от расширения файла. Поддерживается более 3000 различных типов файлов.

Добавлена поддержка различных политик в зависимости от наличия или отсутствия подключения к корпоративной сети. DeviceLock может применять один набор политик для ситуации когда компьютер подключен к сети, доступен контроллер домена или доступен DeviceLock Enterprise Server, и другой набор политик для ситуации, когда компьютер не подключен к сети, не доступен контроллер домена или не доступен DeviceLock Enterprise Server.

Теперь вы можете формировать графические отчеты на основе данных из журналов аудита и теневого копирования, хранимых на DeviceLock Enterprise Server’е. Эти отчеты могут быть автоматически высланы по электронной почте на указанный адрес.

Добавлена интеграция с продуктом ViPNet SafeDisk. ViPNet SafeDisk — продукт, разрабатываемый российской компанией Инфотекс, предназначенный для прозрачного шифрования данных и сертифицированный ФСБ России как СКЗИ. Теперь DeviceLock может обнаруживать диски, зашифрованные SafeDisk (USB-флешки и другие съемные устройства) и применять специальные “политики шифрования” к ним. Используя такие политики, вы можете, например, разрешить запись только зашифрованных данных на съемные устройства и запретить запись незашифрованных данных.

Теперь вы можете изменять настройки журнала аудита (максимальный размер журнала и действия Windows в случае его заполнения) через групповые политики, точно так же, как это возможно для остальных настроек DeviceLock.

Существенные улучшения во встроенном просмотрщике DeviceLock Printer Viewer.

Улучшена поддержка файловой системы “Live File System” для CD-ROM-ов в белом списке авторизованных носителей.

Улучшения в алгоритме выборки из списка случайного DeviceLock Enterprise Server’а.

Улучшения в алгоритме обнаружения USB-кейлогеров.

Улучшения в интерфейсе консолей управления.

Прочие внутренние улучшения и исправления.

Подробную информацию о DeviceLock 6.4 и его стоимости можно узнать на сайте компании "БАКОТЕК".