Вышла новая версия браузера для детей KIDO’Z

Разработчик браузера KIDO’Z выпустил новую версию своей программы и теперь ссылается на нее как на веб-операционную систему для детей.

Браузер построен на базе Adobe Air, поэтому запускается на Windows, Linux и Mac OS X. Помимо возможностей контроля посещаемых ресурсов, в новой версии были реализованы некоторые социальные функции, позволяющие детям общаться друг с другом, при этом родители имеют право подтверждать добавление новых контактов в соответствующий список. В приложение теперь встроен почтовый клиент, с помощью которого можно отправлять не только сообщения, но также рисунки и анимированные заставки. Добавлено новое окружение Places, представляющее собой своеобразный аналог Second Life, только для детей, где они могут создавать свои собственные комнаты, общаться и обмениваться подарками.

Вышла новая версия браузера для детей KIDO’Z

Отметим, что в новой версии KIDO’Z появился премиум-вариант программы, в котором примерно за $5 в месяц родители могут получить доступ к дополнительным возможностям (расширенная статистика, продвинутые настройки безопасности). Разработчик KIDO’Z сообщает, что программа по умолчанию предустановлена приблизительно на 500 тыс. компьютеров MSI, а в следующем году эту цифру планируется увеличить до 6 млн.