Weave выходит из стадии тестирования и будет интегрирован в Firefox

Практически вслед за анонсом, касающимся того, что проект Mozilla Weave переименован в Firefox Sync, последовало сообщение о том, что наконец это расширение покидает стены Mozilla Labs. Фактически это значит, что Firefox Sync больше не является экспериментальным проектом, разработчики добавили в него все функции и возможности, которые хотели, и теперь аддон официально внесен в перечень разработок, которые будут интегрированы в Firefox 4.

Firefox Sync позволяет синхронизировать закладки, историю, пароли, вкладки и настройки. В новой версии теперь упрощена процедура регистрации новых пользователей, а также облегчен доступ к открытым на другом ПК вкладкам.

Напомним, что первая версия расширения Weave появилась в декабре 2007 года. В первых сборках аддона можно было увидеть, какие данные разработчики планируют синхронизировать с помощью своей разработки (соответствующие опции были недоступны, но отображались в настройках). Однако после двух с половиной лет работ некоторые из запланированных изначально функций так и не были добавлены в Weave, и их дальнейшая судьба неизвестна. Речь в первую очередь идет о возможности синхронизации аддонов и их настроек в Firefox.

Напомним, что на прошлой неделе Mozilla также анонсировала Firefox Home для iPhone.