Western Digital покупает подразделение Hitachi по производству накопителей

Western Digital покупает подразделение Hitachi по производству накопителейКомпании Western Digital и Hitachi сообщили, что они пришли к окончательному соглашению, в соответствии с которым Western Digital купит подразделение Hitachi GST (Hitachi Global Storage Technologies), которое занимается производством жестких дисков. Общая сумма сделки составляет, приблизительно, $4,3 млрд.

Отмечается, что оплата будет осуществляться денежными средствами и ценными бумагами. Так, в соответствии с условиями соглашения, Western Digital заплатит за Hitachi GST $3,5 млрд денежных средств, а также передаст компании Hitachi 25 млн собственных простых акций. По состоянию на момент закрытия торгов на бирже 4 марта каждая акция Western Digital оценивалась в $30,01, таким образом, суммарная стоимость передаваемых акций составляет немногим более $750 млн. В результате, компания Hitachi сосредоточит у себя около 10% акций Western Digital. Кроме того, два представителя Hitachi войдут в совет директоров компании Western Digital.

Условия данного соглашения были одобрены советами директоров обеих компаний. Ожидается, что все формальности будут окончательно урегулированы в третьем квартале 2011 года. Отмечается, что Western Digital намерена осуществить денежный перевод как за счет собственных средств, так и за счет заимствованных средств, размер которых составит около $2,5 млрд.

Компания, которая будет образована после окончания сделки по покупке Hitachi GST, сохранит название Western Digital. Также она будет занимать существующую штаб-квартиру в Ирвайне (Irvine, California), а ее Главным исполнительным директором останется Тим Лейден (Tim Leyden), который и сейчас занимает этот пост в Western Digital. Нынешний Президент и Главный исполнительный директор Hitachi GST Стив Миллиган (Steve Milligan) перейдет на работу в Western Digital на пост Президента.