WSJ: Amazon выпустит в этом году собственный планшет и новую модель Kindle

WSJ Amazon выпустит в этом году собственный планшет и новую модель KindleКонкурентная борьба между Amazon и Apple может в этом году выйти на новый виток развития, сообщает Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на собственные анонимные источники. Amazon планирует расширить ассортимент своих портативных устройств с помощью планшета. Такой шаг был вполне ожидаем, и аналитики уверены, что у этой американской компании есть серьезные шансы на успех в данном секторе рынка благодаря наличию собственного магазина контента, который и является основным бизнесом Amazon. Благодаря ему она смогла занять лидирующие позиции на рынке электронных книг, максимально снизив цену на Kindle 3 и обеспечив возможность заказать устройство практически из любой точки мира, включая Украину.

Кроме того, из-за технической ограниченности E-Reader на базе электронной бумаги компания не могла максимально эффективно продавать цифровой контент в своем магазине и использовала для этого устройства конкурентов. Тот же iPad, например. Точных сведений о технических характеристиках новинки нет. Источники WSJ отметили лишь наличие 9-дюймовго дисплея и использование ОС Google Android. Гаджет для Amazon будет производить неназванный азиатский партнер, хотя компания работает над собственным устройством такого рода, которое должно попасть на рынок в следующем году. Кстати, наличие своего планшета в ассортименте позволит активно популяризировать облачный сервис Amazon Cloud Player.

Также WSJ сообщил о том, что в третьем квартале этого года Amazon обновит Kindle. Компания не боится каннибализации продаж E-Reader планшетом, так как это устройства разного плана. Зачастую пользователи для чтения предпочитают планшетам гаджеты на базе электронной бумаги. То есть, компания уверена, что ее клиенты будут покупать оба продукта сразу: Kindle для чтения и планшет для потребления остального цифрового контента в магазине Amazon и не только.