WSJ: Apple заказала ключевые компоненты для производства iPhone 5

Apple намерена избежать дефицита будущей модели iPhone 5, сообщает Wall Street Journal (WSJ), ссылаясь на анонимные источники среди поставщиков комплектующих для компании. До конца текущего года она планирует выпустить 25 млн iPhone 5 и ключевые компоненты для производства этого устройства уже были заказаны. Ожидается, что первая партия, которую произведет Hon Hai (торговая марка Foxconn) будет состоять из нескольких миллионов единиц продукции, а на прилавки магазинов она попадет в конце сентября. Ранее также был слух о том, что Pegatron изготовит для Apple 15 млн iPhone нового поколения.

WSJ Apple заказала ключевые компоненты для производства  iPhone 5

Стоит отметить, что в этом году Apple впервые нарушила цикл выпуска новых моделей своего смартфона. Все предыдущие модели, включая последнюю, iPhone 4, появлялись в продаже летом в июне-июле. В данном случае задержка может быть связана с возросшей сложностью сборки устройств. Источники WSJ заявляют, что iPhone 5 станет еще тоньше и легче предшественника, который уже вызывал у Hon Hai сложности при производстве. По словам председателя Hon Hai, Терри Гоу (Terry Gou), чем тоньше становятся сенсорные устройства, тем сложнее в них размещать все увеличивающееся количество компонентов, а продукты Apple одни из самых тонких на рынке.

Среди других особенностей новинки упоминается радиомодуль Qualcomm и 8-мегапикслеьная камера. В текущем поколении iPhone используется 5-мегапикслеьная камера и чипсет Infineon в телефонной части. Хотя в CDMA-модели iPhone 4 компания применила решение Qualcomm.