Xerox разработала систему автоматической сортировки документов

Компания Xerox разработала прототип системы управления документами, предназначенную для использования в корпоративном секторе, где количество документов исчисляется тысячами, десятками тысяч и более крупными величинами. Разработанная система получила название Smart Document Review.

Представленный прототип представляет собой горизонтальный сенсорный дисплей, на поверхности которого и осуществляется весь процесс взаимодействия пользователя с устройством. Пользователю доступны возможности осуществлять поиск необходимых документов, открывать их, перемещать по рабочей поверхности, сортировать. Взаимодействие с системой осуществляется при помощи прикосновений и жестов. При этом поддерживается возможность одновременной работы с устройством нескольких пользователей. Работа системы Smart Document Review основана на одноименной технологии и технологии CategoriX, которые позволяют группировать и классифицировать сходные цифровые документы. При этом для пользователя взаимодействие с интерфейсом во многом сходно с работой с обычными бумажными документами. Отмечается, что система способна обучаться на основании действий пользователя и в дальнейшем может автоматически сортировать документы по различным категориям.

Первоначально Xerox намерена использовать прототип системы Smart Document Review для пилотного тестирования несколькими пользователями. В дальнейшем подобные устройства планируется запустить в коммерческую эксплуатацию.