Xiaomi приписывают разработку однокристальной системы для мобильных устройств начального и среднего уровня

Xiaomi приписывают разработку однокристальной системы для мобильных устройств начального и среднего уровня

Компания Xiaomi за последние несколько лет смогла потеснить некоторых именитых конкурентов на рынках мобильных и носимых устройств. Но в скором времени она намерена освоить ещё одно новое для себя направление бизнеса. Как сообщают осведомлённые источники, в недрах Xiaomi разработан собственный процессор для мобильных устройств. Он дебютирует в смартфоне под кодовым названием Meri.

В Weibo уже появились фотографии, на которых запечатлены результаты тестов смартфона Xiaomi Meri в пакете Antutu. Как свидетельствуют фотографии, в этом устройстве используются 5,46-дюймовый дисплей с Full HD разрешением 1920х1080 точек и процессор с GPU Mali-T860. Более подробные сведения о смартфоне и чипе пока не уточняются. Вероятно, релиз этого мобильного устройства состоится до конца нынешнего года.

Отметим, в настоящее время Xiaomi использует в своих смартфонах процессоры производства Qualcomm и Mediatek. Переход на собственные процессоры позволит компании снизить зависимость от поставщиков, а также уменьшить себестоимость готовых устройств.

Источник: gizmochina