Xigmatek выпустила компьютерный корпус Elysium для геймеров

Модельный ряд компьютерных корпусов компании Xigmatek пополнился устройством Elysium, которое ориентировано на создание игровых систем.

Xigmatek выпустила компьютерный корпус Elysium для требовательных геймеров

Представленная новинка выполнена из стали в форм-факторе big-tower и имеет размеры 230x618x663 мм при массе 15,5 кг. Она поддерживает возможность установки материнских плат форматов micro-ATX, ATX, E-ATX, XL-ATX и HPTX и до десяти плат расширения. Кроме того, пользователю доступна возможность установки до двенадцати внешних 5,25-дюймовых устройств, до восьми внутренних 3,5-дюймовых жестких дисков и одного внутреннего 2,5-дюймового твердотельного накопителя. Установка накопителей не потребует использования инструментов.

Xigmatek выпустила компьютерный корпус Elysium для требовательных геймеров

Еще одной оригинальной особенностью новинки является возможность размещения двух блоков питания — по одному в верхней и нижней частях корпуса. Для организации циркуляции воздуха внутри корпуса предустановленны четыре вентилятора с белой LED подсветкой: два 120-миллиметровых вентилятора на передней панели, один 140-миллиметровый вентилятор на задней панели и 200-миллиметровый вентилятор на боковой панели. Кроме того, на задней панели расположены семь отверстий для прокладки шлангов системы водяного охлаждения. На верхней панели расположены два порта USB 2.0, два порта USB 3.0, два звуковых интерфейса для подключения наушников и микрофона, один разъем eSATA и док-станция для подключения 2,5- или 3,5-дюймовых накопителей.

Xigmatek выпустила компьютерный корпус Elysium для требовательных геймеров

Ожидается, что компьютерный корпус Xigmatek Elysium поступит в продажу с 19 мая. Устройство будет доступно в черном и серебристом вариантах цветового исполнения, а также в модификациях со сплошной боковой панелью (€160) или с прозрачным окном на боковой панели (€170).