Xmarks нашла покупателя

Xmarks нашла покупателяВ конце сентября Xmarks объявила о том, что в связи с финансовыми трудностями проект будет закрыт через 3 месяца. На тот момент решение считалось окончательным, поскольку попытки спасти проект уже предпринимались, однако найти компанию, которая приобрела бы разработку и продолжила ее развитие найти не удалось.

Позже появилась информация о том, что пользователи, которые оплатят доступ к сервису смогут продолжать использовать его, хотя при этом о серьезном развитии Xmarks речь не шла.

Всего несколько дней спустя двух миллионная армия поклонников Xmarks оказала значительную поддержку сервису (включая финансовую), и уже тогда компания объявила о том, что ее покупкой заинтересовалось сразу несколько серьезных инвесторов. Даже до заключения сделки владельцы Xmarks объявили о том, что сервис продолжит свою работу.

Теперь официально стало известно о том, что компания нашла покупателя и в скором будущем сервис будет использовать новую модель заработка. Параллельно с бесплатной версией Xmarks будет доступен и премиум режим. Их различия, а также точная дата появления пока не известны. В компании обещают поделиться новыми сведениями, как только это станет возможным.