Xmarks не закроют

Xmarks не закроютКогда закрывали Google Wave, часть пользователей пыталась оказать давление на Google и убедить компанию в том, что сервис им нужен и поэтому не стоит прекращать его развитие. Им не удалось добиться своей цели. Однако так происходит не всегда. Если пользователи действительно нуждаются в сервисе и выражают свою поддержку, то могут буквально вернуть его к жизни.

Несколько дней назад Xmarks уже начала рассылать всем своим пользователям, которых больше 2 млн, письма с предупреждением о том, что к концу года работа сервиса будет остановлена. Проблема была финансового плана, и компании не удалось в течение предыдущих нескольких месяцев найти инвестора, поэтому вопрос считался решенным.

Оставалась вероятность того, что если 100 тыс пользователей согласятся платить $10 — $20 в год, то они смогут использовать Xmarks и далее. Однако до 15 октября осталась ровно неделя, а количество пользователей подписавших петицию составляет всего 30 тыс.

Тем не менее поскольку поддержка сервиса пользователями оказалась буквально феноменальной, появились новые лица заинтересованные в приобретении Xmarks. Официально ни одна из сделок еще не заключена, но в Xmarks настолько уверены в результатах переговоров, что прекращают рассылку писем о том, сервис прекращает свое существование. Он определенно продолжит свою работу, и по предварительной информации наряду с платной версией будет по-прежнему доступен и бесплатный, немного упрощенный, вариант Xmarks.