Yahoo! расширяет интеграцию с Twitter

Компания Yahoo! анонсировала более тесное сотрудничество с Twitter. Теперь популярный сервис микроблогинга будет интегрирован во многие службы Yahoo!, как это недавно произошло с Facebook Connect. Очевидно, что предыдущие планы компании по социализации своих ресурсов были тщательно пересмотрены, после чего было принято решение использовать для этих целей сторонние разработки, уже доказавшие свою состоятельность.

Сделка подразумевает, что отныне пользователи Yahoo! смогут получать доступ к twitter-контенту, не покидая основного ресурса, а также получат возможность обновлять статус и делиться контентом c Yahoo!. А в поисковых результатах ресурса теперь в режиме реального времени будут появляться обновления с Twitter.

Подробности о финансовой составляющей сделки пока не разглашаются, однако напомним, что недавняя сделка с Facebook была двухсторонне выгодной и не предусматривала никаких выплат со стороны Yahoo!.

Напомним, что в октябре прошлого года об интеграции Twitter в поисковый механизм Bing объявила Microsoft. А в декабре Google благодаря сотрудничеству с Twitter расширила возможности поиска в реальном времени. Теперь после получения результатов с необходимой информацией пользователь будет видеть, как она обновляется в режиме реального времени: появляются апдейты с таких популярных сайтов, как Twitter и FriendFeed.