ZOTAC представила материнскую плату на базе платформы Ion с разъемом Express x16

Компания ZOTAC расширила модельный ряд материнских плат, основанных на платформе NVIDIA Ion, и представила устройство ON ITX-F, которое ориентировано на применение в составе мультимедийных компьютеров (HTPC).

Новинка выполнена в форм-факторе mini-ITX и оснащается предустановленным 2-ядерным процессором Intel Atom 330 с частотой 1,6 ГГц. Также устройство содержит два слота для установки модулей памяти стандарта DDR2 с частотой 800 МГц, суммарной емкостью до 4 ГБ, три порта SATA2 и один разъем e-SATA, десять портов USB 2.0 (шесть выведены на заднюю панель и четыре распаяны на корпусе платы), гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, интегрированное графическое ядро GeForce 9400, обладающее поддержкой DirectX 10, Shader Model 4.0, OpenGL 3.1, PhysX, CUDA и PureVideo HD.

Также материнская плата ZOTAC ON ITX-F имеет разъем PCI Express x16 2.0 для установки дискретной видеокарты, интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n с внешней антенной, встроенный многоканальный аналоговый 5.1 звуковой чип с цифровым LPCM 7.1 контроллером для передачи звука через HDMI. На задней панели новинки также присутствуют интерфейсы DVI, VGA и HDMI для подключения мониторов, а также оптический и коаксиальный аудио выходы S/PDIF. Устройство обладает поддержкой операционных систем Windows Vista и Windows 7.

Информация о сроках начала продаж материнской платы ZOTAC ON ITX-F и уровне ее рекомендованных цен пока не сообщается.