Zune HD будет поставляться с 16 и 32 ГБ встроенной памяти

В руки журналистов Gizmodo от анонимного источника из Microsoft попал рекламный материал Zune HD, согласно которому изделие будет поставляться в вариантах емкостью 16 и 32 ГБ. Также отмечается, что в зависимости от емкости будет отличаться и цвет оформления медиаплеера. Для 16-гигабайтной модели это черный, для 32-гигабайтной — золотистый.

Несмотря на то, что запуск очередного гаджета от Microsoft намечен на 5 сентября этого года, по данным источника в магазины он поступит тремя днями позже, что логично. 8 сентября попадает на вторник, а именно в этот день производители традиционно поставляют новые изделия на прилавки магазинов. О стоимости Zune HD пока информации нет. Предполагается, что плеер заменит все устройства из серии Zune, построенные на базе флэш-памяти. На данный момент 8- и 16-гигабайтные версии таких гаджетов стоят $140 и $180 соответственно. Zune 120, включающий жесткий диск емкостью 120 ГБ, продается за $250. Возможно, Microsoft предложит Zune HD по чуть более высокой цене, считает обозреватель Electronista.

Новый плеер Microsoft должен стать очень перспективным продуктом, который позволит программной компании достойно конкурировать с Apple. В качестве платформы использована NVIDIA Tegra, по производительности способная посоперничать с iPhone 3GS и даже больше. Ее мощности достаточно для демонстрации HD-видео при подключении гаджета к внешнему дисплею через интерфейс HDMI, а также для обработки 3D-графики на уровне, пока не доступном присутствующим на рынке сверхпортативным устройствам. Добавим также, что Microsoft решила использовать вместо ЖК-дисплея OLED. Последний обеспечивает более качественную, насыщенную картинку и значительно меньше блекнет на солнце. Правда, разрешение у него не очень большое — 480х272 точки, диагональ — 3,3 дюйма.