ASUS S121

ASUS S121


Несмотря на заметно выросшие по сравнению с 10-дюймовым предшественником габариты, ASUS S121 оказался достаточно легким (1,5 кг) и тонким (23-26 мм) устройством.

Свой вклад в достижение подобного результата внесли и тонкий аккумулятор, и отказ от привода и достаточно тонкая крышка. Таким образом, по такому немаловажному для мобильных устройств параметру как масса S121 заметно превосходит классические ультрапорты, вес которых обычно только начинается с 2 кг.

ASUS S121

Дисплей

В тонкую крышку с блестящей окантовкой установлена 12-дюймовая матрица с типичным разрешением 1280х800 точек. Глянцевое покрытие экрана заметно оживляет изображение, однако достаточно средние цветопередача и углы обзора не позволяют поднять итоговую оценку выше "четверки".

Схема подсветки традиционно для ASUS неплоха — равномерность нарушает лишь правый нижний угол (что вполне может быть недостатком конкретного экземпляра), зато 15 градаций регулировки и более чем достаточный диапазон яркости 25-160 кд/м2 позволяют работать с ноутбуком в любых условиях.

ASUS S121

Угол наклона крышки серьезно ограничен, что можно объяснить желанием производителя не выводить вертикальный угол обзора за рабочие рамки.

ASUS S121 ASUS S121

Шарнир выглядит достаточно надежно, в тестируемом экземпляре не возникло никаких проблем ни с усилием для раскрытия, ни с удержанием крышки в заданном положении.

Клавиатура и тачпад

Органы управления выполнены на отлично, это касается как тактильных характеристик и раскладки клавиатуры, так и удобства работы с крупным тачпадом. Отдельно отмечу крупные клавиши с оригинальным "наклоном" нижней и левой грани, а также материал "под кожу", который отлично ложится под ладони при наборе текста.

ASUS S121

Ряд индикаторов находится в левой ближней части рабочей области, а доп.клавиша для смены режимов производительности/энергопотребления — в правом верхнем углу.

Грани и разъемы

Так же, как и "младший" S101, ноутбук обладает особенной топологией разъемов, в которой непривычно насыщенным участком является задняя грань.

ASUS S121

ASUS S121

Как видим, здесь находятся кард-ридер, а также порты D-sub, RJ45, гнездо ЗУ и решетка активной СО.

ASUS S121

ASUS S121

Левая грань содержит два USB и разъем для питания опционального внешнего привода оптических дисков, правая — третий USB, два аудиоразъема и ползунок отключения модуля Wi-Fi.

Система охлаждения

Сверхэкономичный и "холодный" Atom Z520 не способна заметно разогреть даже длительная максимальная нагрузка, что и подтвердили наши испытания (температура окружающей среды 25’C):

ASUS S121

ASUS S121

Дельта в 7 градусов выглядит просто несерьезно, так что владельцы S121 будут недовольны скорее недостаточной производительностью, чем нагревом корпуса.

В следующей записи я подведу итоги знакомству, а также приведу подробные технические характеристики нового ультрапортативного ноутбука от ASUS.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: