Обзоры
ASUS U50VG

ASUS U50VG


Сегодня самое время посмотреть насколько удобен этот ноутбук в работе. Об экране поговорим чуть потом, а сейчас – об общих чертах эргономики.

Круглый шарнир не только красиво смотрится и является «прибежищем» для прорези замка кенсингтона и разъема кабеля питания, но и демонстрирует потрясающую «растяжку» — крышку можно откинуть где-то на 225 градусов! Хм, навскидку конечно не вспомнишь, где такая гибкость может пригодиться, но уже не помешает – так точно.

ASUS U50VG

USB-разъемы в большинстве своем размещены неудобно – весьма близко к пользователю. В дальнем «закутке» только LAN-порт.

Клавиатура не использует всю ширину корпуса, сами кнопки как уже говорилось ранее разнесены на некоторое расстояние друг от друга, свободное место между ними занял декоративный кожух – такое решение уже встречалось в нетбуках ASUS. Сама клавиатурная панель подсвечена приятным белым светом, но под пальцами немного неприятно прогибается. Основной Enter мелковат, как и правый Shift. А вот правый Ctrl немного больше, чем обычно.

ASUS U50VG

Дополнительная цифровая клавиатуры мелковата, но и пользоваться ею вряд ли придется часто.

ASUS U50VG

Дополнительных кнопок почти нет – только включение/выключение и переключатель профилей энергопотребления. Комбинацией Fn+A включается автоматический сенсор освещенности – для более эффективного использования подсветки.
Тачпед весьма оригинален, причем не за счет приятной глянцевой спаренной клавиши, а за счет подсветки множеством белых светодиодов. Когда двигаешь пальцами по тачпеду, то они загораются на линии контакта – смотрится красиво.

ASUS U50VG

Строчка служебных светодиодов размещена слева внизу.

ASUS U50VG

3 из них – белые, это эффектно, но немного неинформативно. Зато при закрытой крышке их будет видно:

ASUS U50VG

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: