Обзоры
Braveland – King’s Bounty, который всегда с тобой

Braveland – King’s Bounty, который всегда с тобой


Braveland

Braveland – пилотный проект калининградской Tortuga Team, созданной автором The Tiny Bang Story Дмитрием Санниковым. Новая игра – это небольшая тактическая стратегия, которая выглядит, да и играется, как карманный King’s Bounty.

Braveland

Жанр казуальная пошаговая стратегия
Платформы Windows, Linux, Mac OS X, iOS
Разработчики Tortuga Team
Издатель Tortuga Team
Сайт tortugateam.com/ru

Оценка

Приятная картинка, хорошо подходит для непродолжительных игровых сессий, не Free-2-Play

Чрезмерная простота, небольшое количество юнитов и заклинаний

Маленькая уютная пошаговая стратегия

Не смотря на то, что Braveland сделана практически для всех игровых платформ (кроме консолей), серьезно можно рассматривать только мобильную версию. Из-за большого количества упрощений игра выглядит на ПК не на своем месте. Здесь нет городов, сбора ресурсов, большого количества юнитов и обширной книги заклинаний, а глобальная карта линейна и представляет из себя практически лишенную ответвлений тропинку, на которой то тут, то там разбросаны вражеские войска.

Сюжет до умилительного прост – родную деревушку героя разграбили бандиты и тот собирает местных крестьян, чтобы восстановить справедливость. Уже в пути оказывается, что за всем стоит злой король, которого, разумеется, необходимо победить. Прохождение сюжета займет от силы пару часов, а больше в Braveland заняться и нечем.

Braveland не пытается строить из себя что-то, чем она не является. Это забавное развлечение для дороги, с обязательными шутками, быстрыми пошаговыми боями, гексагональной сеткой арен и минимумом цифр. Нет, в игре есть экипировка, улучшающая те или иные параметры юнитов, самих юнитов можно обучить одному спец-удару, да и герой по ходу дела изучает парочку заклинаний, но на этом все заканчивается. По большому счету, пройти игру можно используя базовый набор бойцов, пополняя их количество по мере нахождения «лагерей наемников» и вообще не интересуясь количеством их жизней, наносимым уроном и прочими цифрами.

Более того, игра не считает нужным загружать игрока всевозможной статистикой – в бою отображается только общее количество юнитов в гексе. Чтобы увидеть количество жизни или прикинуть разницу в показателях атаки и защиты сражающихся нужно заходить в отдельное меню (жизнь, правда, можно также увидеть нажав на экран вне поля боя, но этот момент никак не оговаривается). Впрочем, это вовсе не обязательно, игра не слишком сопротивляется и вы практически всегда можете победить просто бросив все силы на врага. За магическую энергию для заклинаний тоже можно не беспокоиться – каждый удар, который пропускают ваши солдаты, дает очко маны. Так что чем больнее вас бьют, тем чаще вы можете применять магию.

Ресурс в Braveland всего один – золото, и его всегда с избытком. После проигранного боя солдаты даже сбросятся звонкой монетой, чтобы вы смогли докупить себе парочку лишних бойцов.

Вот к чему совсем нельзя придраться, так это к картинке – что задники, что сами бойцы нарисованы очень приятно, мультяшный стиль игре однозначно к лицу. Впрочем, от авторов The Tiny Bang Story мы и не ожидали иного.

Мобильную версию Braveland смело можно порекомендовать всем любителям пошаговых стратегий, главное не ждите от нее слишком многого, а вот ПК-версию стоит покупать разве что для того, чтобы поддержать разработчиков, поскольку соперничать с «крупными» представителями жанра она явно не сможет.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: