Обзоры
I am Bread: хлеб in da house

I am Bread: хлеб in da house


I am Bread

Если вы считаете, что после симуляторов козла, пьяного хирурга, осьминога, горы и камня вы видели уже все безумства ПК-гейминга, то вы глубоко ошибаетесь. В симуляторе I am Bread вам предлагается стать ломтиком хлеба, единственное предназначение которого – добраться до тостера и превратиться в ароматный тост. Или не такой уж ароматный, или не превратиться, или разнести кухню (и не только кухню) вдребезги и напополам.

I am Bread

Жанр симулятор
Платформы Windows
Разработчики Bossa Studios
Издатель Bossa Studios
Сайт iambreadgame.com

Оценка

Безумный геймплей

Общая бредовость происходящего

Один из самых безумных симуляторов, который вы видели

Чем безумней – тем интересней; чем хуже – тем лучше. Bossa Studios проверила этот принцип в Surgeon Simulator 2013, разошедшемся тиражом 1,3 млн. экземпляров только на Steam. Повторить успех решили с симулятором хлеба, использовав все ту же формулу – предельно неудобное управление плюс безумная физика. Хотя управлять ломтиком хлеба в I am Bread все же проще, чем руками хирурга в Surgeon Simulator 2013, да и крови здесь поменьше.

Как в Octodad: Dadliest Catch, в котором отдельные кнопки отвечали за каждую «руку» и «ногу» притворяющегося человеком осьминога, здесь кнопки и триггеры геймпада отвечают за каждый уголок ломтика хлеба, который может цепляться за разные поверхности и перемещать ломоть к вожделенному тостеру. Как и в Goat Simulator (кстати, 1,5 млн. экземпляров на Steam), по дороге вы обязательно перевернете что-то из утвари, разобьете не один десяток тарелок и устроите тот еще бардак. Добраться до тостера не так просто, особенно если вместо привычного устройства для приготовления поджаренного хлеба придется использовать подручные средства – сломанный загоревшийся телевизор (естественно, его придется предварительно поджечь), фен для сушки волос или утюг.

По дороге к тостеру хорошо бы смазать ломоть джемом или маслом, но при этом не испачкать его о грязный пол. То есть перемещать хлеб по стенам, битому стеклу, пыли и потолку можно, но на пол – ни в коем случае! Для особо криворуких, а вы обязательно провалите каждое задание несколько раз, разработчики предоставляют режим бога, с неуязвимым хлебом и не заканчивающейся хваткой. Если предыдущее предложение не свело вас с ума, то I am Bread — именно та игра, которая вам необходима.

Кроме сюжетной кампании (сюжетной кампании в симуляторе хлеба, только представьте это!!!), в игре есть еще несколько дополнительных режимов. Free Roam предназначен для рекогносцировки на местности и изучения особенностей управления разными типами хлеба. Предыдущее предложение тоже может свести с ума неподготовленного читателя. В Rampage вы управляете багетом и должны устроить дурдом в заданном помещении, разбив как можно больше тарелок, бокалов и других предметов утвари. Bagel Race – это гонки на бубликах по проложенным по комнатам трассам. В Cheese Hunt вашим протеже станет хрупкий крекер, а основная задача – добраться до пяти кусочков сыра, спрятанных в труднодоступных местах. И, наконец, Zero G – полеты хлеба на реактивной тяге. Доктор, уберите смирительную рубашку!

Каждый из режимов в меру безумен, требует разных навыков управления и по-своему забавен. Играть в I am Bread наверняка стоит в большой компании, на большом экране и лучше уже после пары бокалов горячительного. I am Bread — одна из тех игр, за которыми интересней наблюдать, чем играть. Так что можете не стесняясь пройти ее на Youtube.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: