Обзоры
Cities: Skylines — After Dark. Огни большого города

Cities: Skylines — After Dark. Огни большого города


CSAD

Мы нечасто пишем про дополнения, но в случае с Cities: Skylines — After Dark решили сделать исключение. Все-таки Cities: Skylines неожиданно для всех, наверное, даже для самих разработчиков, стала главным градостроительным симулятором последних лет, а новые возможности, появившиеся в игре после выхода аддона, заслуживают того, чтобы еще раз о ней вспомнить.

Cities: Skylines — After Dark

Жанр City-building simulator
Платформы PC
Разработчики Colossal Order
Издатель Paradox Interactive
Сайт citiesskylines.com

Оценка

Симуляция смены дня и ночи, специализация районов, обновленный общественный транспорт

Многие баги оригинала так и не исправлены

Все тот же Cities: Skylines, только еще лучше

Cities: Skylines запомнился в первую очередь как невероятно простой и в то же время очень комплексный симулятор, правда, не лишенный недостатков. Игра совершенно не умела общаться с игроком, важная информация и даже отдельные возможности вполне могли затеряться где-то в ворохе пестрых меню, графиков и всплывающих окон, логика поведения трафика порой ускользала от понимания, а экономика виртуального города настолько хорошо работала без стороннего вмешательства, что на возможности ее регулировки ты мог наткнуться только часов через десять, да и то по чистой случайности.

Cities: Skylines — After Dark в этом плане ничем не отличается от оригинала, это сравнительно небольшое дополнение, так что ждать от Colossal Order исправления своих главных недочетов не приходится (родненькие, да почините вы уже эти скорые, ну сколько можно издеваться-то). Что же тогда новенького? В первую очередь это зрелищная симуляция смены дня и ночи, которая несет и функциональную нагрузку. Ночью не работают солнечные электростанции, так что приходится обзаводиться другими источниками электричества, ритм жизни замедляется, что очевидно, горожане в основном сидят по домам, машин на улицах становится меньше, чем можно и нужно пользоваться — в игре появилась возможность управлять потоками транспорта коммунальных служб, так что автобусы, например, можно заставить ездить только днем, а мусоровозы ночью, что ощутимо разгрузит дороги.

Кстати, насчет транспорта, эту часть игры серьезно доработали, сильно упростив игроку жизнь — добавили международный аэропорт, грузовой хаб, способный принимать как суда, так и железнодорожные составы, крупный автобусный терминал, рассчитанный на двенадцать маршрутов, службу такси и даже велосипеды. Обновили и список дорог, теперь там можно найти дороги со специальными полосами для маршрутных средств или велосипедистов. Велодорожки можно прокладывать и отдельно, а в панели управления городскими политиками появился пункт, поощряющий использование двухколесного вида транспорта.

В прошлый раз мы жаловались на отсутствие грамотно проработанной механики посещения вашего города туристами — After Dark решает и эту проблему. Теперь пляжи существенно влияют на стоимость земли и построек, в игру были введены специальные туристические объекты вроде ресторанчиков на воде и проката водных мотоциклов, а коммерческим зонам позволили изменять специализацию либо на туристическую, и тогда на смену скучным супермаркетам и торговым центрам приходят отели и рестораны, либо на обеспечение досуга горожан. В последнем случае в этих зонах начнется строительство боулингов, ночных клубов и караоке-баров, которые производят много шума, но зато работают круглые сутки.

А еще в таких районах повышается уровень преступности, но теперь эту проблему не решить постройкой пары-тройки лишних отделений полиции поблизости, нужно обзавестись тюрьмой, в которую будут доставлять арестованных преступников — после нее преступник будет вести себя прилежно. Если же тюрьмы у вас нет, то арестованного через определенное время попросту отпустят, и он снова начнет нарушать закон.

В целом, дополнение вышло более чем удачным, финны каким-то образом умудрились исправить парочку значительных недочетов и внедрить в игру несколько новых механик, вдохнув в нее новую жизнь. Не пропустите, если любите хорошие градостроительные стратегии.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: