Dell Inspiron Mini 10

Dell Inspiron Mini 10


С появлением первых 12-дюймовых нетбуков некоторые эксперты поставили крест на более компактных 10-дюймовых моделях. Однако, похоже, что их пока рано списывать со счетов, наглядным доказательством чему служит третий нетбук от Dell.

Знакомство

Напомним, что первенцем компании был миниатюрный 9-ти дюймовый Inspiron Mini 9, который из-за ряда эргономических просчетов и сильной конкуренции в данном сегменте (в первую очередь со стороны ASUS Eee) так и не стал особо популярным. Учитывая собственные ошибки, Dell решила перескочить одну ступеньку и сразу выпустила один из первых 12-дюймовых нетбуков Inspiron Mini 12, с которым мы уже успели подробно познакомиться (itc.ua/node/35078).

Вторая модель оказалось более удачной, но как оказалось, данному формату еще только предстоит доказать свое право на жизнь. Точнее не доказать, а отвоевать у классических ультрапортов, цены на которые постепенно снижаются, а эргономика и встроенный привод для многих являются весьма веской причиной при выборе. И вот, наконец, пришло время для "золотой середины", которая теоретически должна была вобрать лучшее от младшей и старшей модели нетбуков производителя.

Начнем знакомство с взвешивания — с половинной батареей емкостью 24Wh нетбук завесил 1,18 кг, что не так уж и мало. Небольшая батарея полностью умещается в отведенном для нее гнезде, корпсу довольно тонкий. При оснащении нормальной 6-ячеечной батареей масса подскочит примерно до уровня 1,3-1,4 кг и задняя грань будет смотреться менее аккуратно.

Внешность

Итак, верхняя крышка полностью повторяет дизайн Mini 12 — выполнена из глянцевого черного пластика, по центру расположен металлический логотип.

Dell Inspiron Mini 10

Ближе к боковым граням крышка симпатично скруглена, но вряд ли этот факт способен утешить противников глянца. Кстати, кроме строго черного цвета, доступны еще пять вариантов крышки: белый, синий, зеленый, розовый и красный.

Dell Inspiron Mini 10

Рабочая поверхность у нетбука лаконична: матовая клавиатура, верхний ряд которой доходит практически до шарниров и небольшая подладонная область из глянцевого материала наподобие Infusion. В глаза бросается разве что широкоформатный безкнопочный тачпад — для отработки левого и правого клика нужно нажимать на соответствующие края сенсорной панели.

А вот дисплейный блок оказался более интересным, мало того что он располагает непривычными пропорциями матрицы (кинематографичные 16:9), так еще и оказался полностью закрыт листом пластика.

Dell Inspiron Mini 10

Протирать такой экран конечно удобно, но и зеркалит он теперь всей площадью.

Первое впечатление от продукта положительное, нетбук неплохо выглядит, он компактный и легкий и, забегая вперед, располагает весьма удачной клавиатурой. Впрочем, о нюансах эксплуатации мы поговорим в следующий раз.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: