Обзоры
eMachines D725

eMachines D725


Рассмотрев вопросы дизайна, перейдем сразу к непосредственным изучению эргономики.

Удивила конструкция шарнира крышки – ноутбук можно буквально посадить «на шпагат». Нередко такая супергибкость бывает полезна.

eMachines D725

Теперь снова вернемся к размещению немногочисленных разъемов на левом торце.

eMachines D725

USB-порты хорошо разнесены, но лучше бы их было побольше. Подключенный сетевой кабель будет немного мешать. Чистая правая сторона – это хороший плюс для тех, кто в ограниченном пространстве вынужден оперировать подключенной мышью. Как, например, я. Пару часов назад один из Acer’ов здорово мне нагревал левое колено, тут же выдув теплого воздуха идет четко назад.
Клавиатура ужата только по строчке функциональных клавиш – все остальные кнопки крупные. Отрадно, что разработчики не стали навешивать ряд функций на другие клавиши, что иногда делают, например, с PgUp.

eMachines D725

Клавиатура при работе немного «поигрывает» под пальцами, но это малокритично, просто факт. Над клавиатурой размещены стереодинамики и дополнительные клавиши – в количестве аж трех штук. Тут же обосновались светодиоды «активность HDD», «NumLock» и «CapsLock». Пара других LED, как мы уже говорили, размещена на торце возле кард-ридера.

eMachines D725

Тачпад из-за недостатка места получился низким по высоте и кажется весьма вытянутым.

eMachines D725

Он имеет вертикальную полосу прокрутки. Горизонтальная же тут съела бы кусок и так скромной высоты тачпада.
Вот вроде бы и все. В следующий раз рассмотрим экран, оснащение и функциональность, а также подведем итоги.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: