Обзоры
Galaxy A70 — обзор смартфона от Samsung

Galaxy A70 — обзор смартфона от Samsung

Galaxy A70 — обзор смартфона от Samsung


После относительно компактных и неплохо оснащенных Galaxy A30 и A50, пора познакомиться с более крупным, более быстрым и более дорогим Galaxy A70. В обновленной линейке Galaxy A, этот смартфон занимает старшее, почти топовое положение. A70 придется по душе тем, кому нужен крупный, но удобный смартфон с качественным дисплеем, емким аккумулятором и хорошей камерой. Смартфон в полной мере обладает всеми этими качествами, но и без нюансов, как обычно, не обошлось.

Дизайн, материалы, сборка

Вряд ли можно сказать, что Galaxy A70 чем-то выделяется среди своих братьев по линейке, с которыми мы знакомились ранее. Дизайнеры Samsung использовали те же приемы, что и в других моделях линейки A — скругленные края, блестящая задняя крышка с красивым переливом на свету и тонкие рамки.

Последние стали еще тоньше, чем даже в том же Galaxy A50, особенно нижняя часть. Но небольшое утолщение под дисплеем все же имеется. Благодаря рамкам, смартфон со столь внушительной диагональю в 6,7 дюймов не кажется гигантским. Он изящный, привлекательный и не воспринимается “лопатой”.  При толщине 7,9 мм и ширине 76,7 мм смартфон удобно ложится в руку, но ни о каком использовании одной рукой уже говорить не приходится, вторую руку придется часто подключать. Корпус умеренно скользкий, но и назвать его ухватистым тоже не получится.

Заднюю панель хочется отметить отдельно. Она выполнена из стекла, но как показала практика, к сожалению, легко царапается. Поэтому как и в случае с другими смартфонами этой линейки вам потребуется чехол. Не говоря уже о том, что телефон получился довольно марким. С другой стороны, задняя панель вышла очень красивой, в черной версии она переливается оттенками радуги. Также в продаже будут еще две версии — белая и голубая.

Моделей в линейке: 7
Диапазон цен: 9 337 − 13 098 грн

Порты и клавиши

Набор портов и расположение клавиш стандартное, как для Samsung, так и для других смартфонов линейки Galaxy A. Снизу есть mini-jack, порт Type-C и мультимедийный динамик. Он неплохой по качеству, но только на уровне громкости не выше середины. Стереозвучания в Galaxy A70 нет.

На правой боковине установлена клавиша питания и качелька регулировки громкости. Сверху расположен только второй микрофон. На левой боковине есть слот для двух Nano-SIM и карты памяти microSD. Задняя панель, за исключением минимально выступающего блока из трех камер чиста.

Сканер отпечатков пальцев

Как и в Galaxy A50, дактилоскопический датчик теперь расположен в дисплее. И мне не понравилось как он работает. Даже прикладывая сухой и чистый палец он все равно успешно срабатывал один раз из пяти. К тому же он расположен достаточно низко и с учетом размеров смартфона это сказалось на удобстве его использования — палец приходится тянуть к низу.

Для успешного срабатывания вам нужно приложить палец точно-точно к нему, сканер не допускает даже малейших неточностей в положении. И это уже не говоря о том, что приложив палец вам нужно подождать секунды две для разблокировки. В общем, к концу первой недели использования смартфона я почти полностью отказался от использования сканера и перешел на разблокировку по лицу, которая срабатывала заметно чаще, за исключением полной темноты.

Дисплей Samsung Galaxy A70

Смартфон оснащен 6,7-дюймовой Super AMOLED-матрицей с разрешением 2400х1080 точек. Это очень приятный по качеству изображения дисплей, с типичными недостатками для такого типа матриц: уход в зеленые оттенки при отклонении дисплея и слегка серый оттенок белого. Из плюсов — хороший диапазон яркости от 1,9 до 400 кд/м2, благодаря чему смартфоном без проблем можно пользоваться как в полной темноте, так и при прямом солнечном свете.  “Карандашный тест” дисплея на ШИМ показал минимальное мерцание и в принципе, он оказался достаточно комфортным для длительной работы, особенно в сочетании с настройкой гаммы “Природные цвета”

Оснащение и связь

В отличие от младших собратьев по линейке, Galaxy A70 оснащен не процессором от Samsung — Exynos, а решением Qualcomm Snapdragon 675. Это восьмиядерный чип, состоящий из двух ядер с частотой 2 ГГц и 6 ядер с максимальной частотой 1,78 ГГц. В качестве графики используется Adreno 612. По производительности в синтетических тестах, мощность совсем чуть-чуть не дотягивает до Snapdragon 712. К скорости работы в играх нет никаких претензий — даже в требовательных проектах можно поставить высокую графику и получить приемлемый фреймрейт. Нагрев корпуса присутствует, но не сильный.

Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ, а постоянной — 128 ГБ. Набор беспроводных интерфейсов представлен Bluetooth 5.0, Wi-Fi с поддержкой стандарта ac и NFC, который без проблем работает в Украине. То же можно сказать и о LTE и о голосовой связи в принципе. Разговорный динамик отличается хорошей громкостью и качеством звучания. К качеству передачи моей речи у собеседников претензий нет, как и к силе приема в сети оператора lifecell. Виброзвонок средний по силе.

Оболочка

Тестовый образец смартфона работал под управлением Android 9 и оболочки Samsung One UI. С ней мы уже неоднократно знакомились по другим смартфонам компании этого года. Более подробно о ней вы можете узнать из нашего обзора по ссылке ниже.

По моему мнению она неплохая с точки зрения дизайна и возможностей по настройке, но ей не хватает отзывчивости. Если используя Galaxy A30 мне казалось, что вина в не самом шустром процессоре, то теперь я уверен, что дело именно в неторопливых анимациях оболочки.

Камеры

Galaxy A70 оснащен тремя модулями, два из которых нам уже знакомы по Galaxy A50 и по прошлогоднему Galaxy A9 — 8-мегапиксельный широкоугольный модуль и 5-мегапиксельный для создания эффекта боке, оба с диафрагмой f/2.2. В качестве основного используется 32-мегапиксельный светочувствительный сенсор, светосила этого объектива — f/1.7. Основная камера снимает очень неплохо, особенно в условиях хорошей освещенности. Отдельно хочется отметить режим HDR и 8-кратный цифровой зум. При ухудшении освещенности падает детализация, но цветопередача остается на неплохом уровне. Резюмируя раздел об основной камере можно сказать, что, в целом, по своим возможностям она неплохая, но не выдающаяся.

Примеры фото сделанных основным модулем камеры

Примеры фото сделанных широкоугольным модулем

Примеры фото с цифровым зумом, слева направо: 1х, 2х, 5х, 8х.

Примеры снимков при слабом освещении

В качестве фронтальной камеры используется 32-мегапиксельный сенсор со светосильной оптикой f/2.0. Ни фронтальная, ни один из модулей основной камеры не оснащены оптической стабилизацией.

 

Пример записи видео в разрешении 4к с 30 к/с. Также есть возможность записи FullHD-видео с 60 к/с.

Автономность

Samsung Galaxy A70 оснащен аккумулятором емкостью 4500 мАч. Поддерживается функция быстрой зарядки и от соответствующего зарядного устройствам смартфон заряжается от 20 до 100% примерно за 2 часа 10 минут. Есть также поддержка 25-ваттных зарядных устройств. В повседневной жизни, не играя в игры, а слушая музыку, используя синхронизацию почты, мессенджеры и камеру, смартфон работает примерно 1,5 дня. С учетом аккумулятора и процессора хотелось бы больше, но увы. Автономность неплохая, но тоже не выдающаяся.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, дисплей, камера, оснащение
Минусы: работа сканера отпечатка пальца, несколько завышенная стоимость в Украине, царапающаяся задняя крышка
Вывод: Galaxy A70 — это хорошо оснащенный смартфон с привлекательным внешним видом и качественным дисплеем. Внутри него быстрый современный процессор, емкий аккумулятор и, в целом, он достаточно приятный в использовании. В нем нравится почти все, кроме сканера отпечатка пальцев и официальной стоимости на старте продаж в Украине. Хотя, справедливости ради, цену нельзя назвать сильно завышенной с учетом общего уровня производительности, качества камеры, дисплея и набора возможностей.

Технические характеристики

Galaxy A70 — обзор смартфона от SamsungSamsung Galaxy A70 2019 SM-A705F 6/128GB Black (SM-A705FZKU)
9 530 − 13 098 грн
Сравнить цены
ТипСмартфон
Предустановленная ОСAndroid 9.0
Оперативная память, ГБ6
Встроенная память, ГБ128
Слот расширенияmicroSD (до 512 ГБ)
Тип SIM-картыNano-SIM
Количество SIM-карт2
ПроцессорQualcomm Snapdragon 675 + Adreno 612
Количество ядер8
Частота, ГГц4х2,0 + 4х1,7
АккумуляторLi-Pol, 4500 мАч (несъемный)
Время работы (данные производителя)нет данных
Диагональ, дюймы6,7
Разрешение2400x1080
Тип матрицыSuper AMOLED
PPI393
Датчик регулировки яркости+
Другоедисплей с вырезом-каплей
Основная камера, Мп32 (f/1.7) + 8 (f/2.2) + 5 (f/2.2)
Видеосъемка3840x2160 (40 к/с)
Вспышка+
Фронтальная камера, Мп32 (f/2.0)
Другоереволюционный объектив 123° Ultra-wide
Высокоскоростная передача данныхGPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE Сat 12
Стандарты связи2G: GSM 850/900/1800/1900, 3G: 850/900/1900/2100, LTE
Wi-Fi802.11 a/b/g/n/ас (Dual band)
Bluetooth5.0
GPS+ (Glonass, Beidou, Galileo)
IrDA-
FM-радио+
Аудиоразъем+
NFC+
Интерфейсный разъемUSB 2.0 (Type-C)
Размеры, мм164.3x76.7x7.9
Вес, г170
Защита от пыли и влаги-
Тип корпусамоноблок (неразборный)
Материал корпусапластик
Тип клавиатурыэкранный ввод
Ещебезрамочный экран, экранный датчик отпечатков пальцев, быстрая зарядка

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: