Новости
Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями
45

Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями

Представлена новая среднеуровневая 11-нм SoC Qualcomm Snapdragon 675, имеющая много общего с флагманскими решениями

Компания Qualcomm пополнила серию мобильных платформ Snapdragon 600 новой моделью Snapdragon 675, предназначенной для смартфонов среднего сегмента. Новое дополнение усиливает линейку решений Snapdragon среднего уровня по трем основным направлениям: игры, искусственный интеллект и возможности по части фото- и видеосъемки.

Пожалуй, наиболее интересная особенность новой SoC Snapdragon 675, производимой по нормам 11-нанометрового технологического процесса, – это CPU Kryo 460 с двумя высокопроизводительными ядрами, работающими на частоте до 2,0 ГГц, и шестью ядрами с повышенной энергетической эффективностью, которые работают на частоте до 1,78 ГГц. И это первая SoC среднего уровня с процессорными ядрами SoC Cortex-A76, которые ранее встречались только во флагманских моделях.

Для полной уверенности еще следует дождаться результатов тестов, но, вероятнее всего, по производительности новая Snapdragon 675 превзойдет модель Snapdragon 710, представленную только в мае. И это немного странно, учитывая, что с точки зрения позиционирования 10-нанометровая Snapdragon 710 стоит на ступеньку выше.

Но как бы там ни было, процессорные ядра – не единственное, что делает среднеуровневую SoC Snapdragon 675 похожей на модели высшего уровня.

SoC Snapdragon 675 получила встроенный процессор изображений Qualcomm 250L ISP с поддержкой тройных камер, причем как фронтальных, так и основных, с различным набором объективов, включая телефото с пятикратным оптическим зумом. Также говорится о впечатляющих возможностях ночной съемки, улучшенном портретном режиме с высоким качеством размытия фона (бокэ), «эпических» селфи, трехмерном распознавании лиц и видеосъемке с эффектом замедления движения при кадровой частоте 480 к/с.

За обработку графики здесь отвечает GPU Adreno 612 с поддержкой API OpenGL ES 3.2, Open CL 2.0, Vulkan и DirectX 12. Также говорит о поддержке 8 ГБ ОЗУ, что для игр явно не помешает.

Наконец, Snapdragon 675 получил «многоядерный» движок AI Engine для работы с задачами машинного обучения, искусственного интеллекта и так далее. По данным производителя, этот блок обеспечивает прирост скорости в соответствующих приложениях на 50% при одновременном снижении энергии, затрачиваемой на выполнения этих задач.

Из остального можно отметить модем X12 LTE с поддержкой скорости закачки до 600 Мбит/с, адаптеры Wi-Fi 802.11ac (2×2 MU-MIMIO) и Bluetooth 5.0, поддержку экранов разрешением Full HD+, технологий Qualcomm Aqstic и aptX, а также быстрой зарядки Quick Charge 4+.

Сравнивая Snapdragon 675 и Snapdragon 670 производитель заявляет прирост быстродействия на 30% и 35% соответственно в игровых приложениях и просмотре сайтов в интернете.

Самое главное – Qualcomm Snapdragon 675 уже доступна партнерам компании, а первые смартфоны на ее основе обещаны в первом квартале 2019 года.

Источник: Qualcomm


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: