Обзоры
The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut – режиссерская версия

The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut – режиссерская версия


Van_Helsing_Final_Cut_i02

С самого начала было очевидно, что The Incredible Adventures of Van Helsing разбита на три игры несколько искусственно. Выходившие в 2013, 2014 и 2015 г. эпизоды отличались интерфейсом, ролевой системой, набором героев, в итоге в NeocoreGames решили свести все части в одну, одновременно приведя их к общему знаменателю и отполировав геймплей. Встречайте – The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut.

The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut

Жанр action/RPG
Платформы Windows
Разработчики NeocoreGames
Издатель NeocoreGames
Сайт neocoregames.com

Оценка

HD-текстуры, единая ролевая система, все 6 героев, юмор, химия между персонажами

Русская локализация

Все три части The Incredible Adventures of Van Helsing в одной, да еще и в HD-формате

Отрадно, что Final Cut оказался не просто суммой всех предыдущих частей, которые мы в свое время уже детально описывали (I, II, III).

NeocoreGames избавился от разнобоя в интерфейсе и параметрах. Ролевая система в очередной раз была немного изменена в сторону упрощения, зато древо умений прибрело просто фантастический вид. Это огромная, не влазящая в экран карта, чтобы обозреть ее, вам придется скроллировать и зумировать. Выучить все умения даже одного класса за одно прохождение просто нереально, дай бог открыть хотя бы пару веточек. И это при том, что прохождение всей игры теперь займет у вас весомых 50-60 часов, а новый level cap установлен на 100-м уровне.

После прохождения сюжетной линии в одиночной или сетевой кампании открывается режим приключений, похожий на тот, что был в Diablo III: Reaper of Souls. Это отдельное меню с генерируемыми уровнями и различными необычными заданиями на них, с ежедневными и еженедельными испытаниями, шансом выпадения эпических вещей и т.д. При этом заходить в режим приключений можно и во время кампании, совсем не обязательно прокачиваться до максимального уровня.

Никуда не делось и развитие лагеря, ручная гаргулья и Tower Defense. Все это опционально, но может разнообразить геймплей, если вам вдруг станет скучно просто шинковать монстров. Кстати, насчет этого. Теперь вам с самого начала The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut доступны все шесть игровых классов, которые появились только в третьей части саги, так что выбирайте. В этой серии все герои существенно отличаются от обычных персонажей action/RPG. Мой выбор – классический Ван Хельсинг охотник, хотя хороши и Phlogistoneer в своем экзоскелете, и Constructor с выводком боевых дронов. Ну и конечно, всегда рядом Леди Катарина, куда же без ехидных комментариев красавицы-призрака.

Вот здесь стоит сказать о локализации. В Final Cut есть русская версия, но игра актеров в ней оставляет желать лучшего, кое-где отсутствуют русские субтитры, а в некоторых квестах и озвучка, и текст остались только английскими. Так что играйте лучше сразу на английском, получите гарантированное удовольствие от блестящих диалогов компаньонов.

В дополнение ко всему, NeocoreGames добавила в The Incredible Adventures of Van Helsing: Final Cut текстуры высокого разрешения. В связи с и без того значительным объемом дистрибутива, HD-контент можно загрузить отдельно, в виде бесплатного DLC, обратите на это внимание. HD-текстуры преображают игру – знакомые локации выглядят более детальными и красочными. Плюс некоторые эффекты, ранее встречавшиеся только в третьей части игры теперь есть и в первой. О HD-версии музыки ничего не сообщалось, но то ли я наконец-то расслышал саундтрек, то ли NeocoreGames действительно что-то сделали со звуковым движком, но оказывается, в серии просто отличная музыка (за исключением пары слишком навязчивых композиций).

Если у вас уже есть все три части The Incredible Adventures of Van Helsing, то вы можете получить Final Cut бесплатно, зарегистрировав ключи на сайте NeocoreGames. Если же по каким-то причинам вы пропустили эту оригинальную стимпанковскую готическую action/RPG, то выход Final Cut – отличный повод познакомиться с ней. Пожалуй, после Diablo III: Reaper of Souls это лучшая action/RPG последних лет.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: