LG BL20
2

LG BL20

Перейдем к рассмотрению деловых возможностей. Итак, что BL20 нам предложит в этом плане?

Оформление программного интерфейса – как в старшей модели BL40, разумеется, в отсутствие сенсорного экрана есть определенные упрощения.

Адресная книга хранит до 1000 контактов вне зависимости от степени заполнения полей каждого из них. Можно задать до 5 номеров (причем даже однотипных), 2 e-mail, 5 дополнительных полей (должность, день рождения и т.д.) и два расширенных адреса, каждый из которых в свою очередь включает 5 пунктов. Картинка, группа, мелодия – это само собой. Причем по умолчанию телефон предлагает для заполнения минимум полей – номер, имя-фамилия и…прозвище.

Кроме того, в соседней закладке профиля абонента есть журнал звонков. Для каждого контакта доступно множество различных операций – сортировка, синхронизация, пересылка…
Обработка SMS и MMS – унифицированная, как и у многих других телефонов. Система сама определяет тип сообщения – если вы введете текст, то оно будет отослано как SMS, если вставите картинку – то как MMS. Весьма логично.

Присутствует и редактор e-mail. Он прост и удобен. Максимальный объем вложения – один мегабайт. Можно установить приоритет письма, остальные настройки – общие и размещены в соответствующем пункте.

Перейдем к органайзеру. Календарь довольно функционален, это не то, что мы видели пару лет назад.

Возможен просмотр по неделям. Можно задавать три типа записей – «встречи», «годовщина» и «день рождения».

Созданные на текущий день заметки будут кратко отображаться по очереди внизу экрана. В настройках календаря можно задать праздники, начало недели, а также экспортировать/импортировать записи.
Список дел — обычный, задаются приоритет и дата окончания.

Блокнот позволяет создавать заметки длиной до тысячи символов – вряд ли кому хватит терпения полностью использовать эту возможность. Здесь также есть раздел фотозаметок, можно сделать снимок и он автоматом поместится в единственную папку. Скорее всего, будет удобным в тех случаях, когда лень искать снимок по папкам. К сожалению, просмотреть свободную память из раздела органайзера нельзя.
Утилиты представлены поиском Google, небезызвестными Google Maps, набором будильников, калькулятором (вычисляет логарифмы, корни, степени, синусы-косинусы):

…диктофоном:

…а также секундомером, конвертером валют и величин, часами мирового времени.
В следующий раз рассмотрим мультимедийные функции и подведем итоги.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: