LG KM900 Arena

LG KM900 Arena


В кулуарах выставки Mobile World Congress 2009 удалось раздобыть не привязанный к стенду экземпляр LG Arena и более свободно повертеть его в руках, чтобы составить собственное мнение.

LG KM900 Arena

Аппарат сравнительно небольшой, выглядит компактно и изящно.

Размеры и пропорции аппарата лучше всего оценить в движении.

LG KM900 Arena

LG KM900 Arena

Тыльная поверхность, в основном, формируется крышкой батарейного отсека, а это цельная штампованная деталь из тонкого алюминия. Необычна фактура этой поверхности, она матовая, чуть шероховатая на ощупь.

Вообще, ощущение от контакта с Arena очень приятное. В конструкции много металла, сборка очень плотная, без люфтов, с точной подгонкой деталей, с очень тонкими швами. В английском языке очень часто употребляют понятие "sexy", оно отнюдь не означает то, с чем можно переспать. Словом sexy обозначают вещи, которые нравятся, приносят приятные эмоции. LG Arena именно таков, он "сексуален" — красиво выглядит, его приятно просто держать, вертеть в руках между делом, жестикулировать им. По тактильным ощущениям аппарат сродни LG Shine (моноблоку), Secret, "металлическим" моделям от Nokia (6300, 6500 slide), такой же, но слегка по другому направленный заряд эмоций дает iPhone. Я считаю, что в ближайшее время характеристика тактильной привлекательности будет одной из решающих при покупательском выборе, так что качеству материалов нужно отдавать первостепенное значение, еще лучше — если сочетать качественный материал и низкую цену, оптимизируя это соотношение в рамках себестоимости производства. LG умеет такое делать, беда в том, что не каждый раз, в каждом поколении продуктов, а через раз. Arena в этом отношении — хороший продукт.

LG KM900 Arena

Корпус не сверхтонкий, но достаточно изящный — такой, как надо.

LG KM900 Arena

Гнездо для ЗУ, гарнитуры и дата-кабеля прикрыто сдвигающейся пластиковой шторкой.

Вот так она открывается и закрывается.

LG KM900 Arena

Клавиши вызова, открытия меню и отбоя (видна на фото) — сенсорные, механическая же клавиша Фото, сконструирована скорее согласно требованиям дизайна, чем эргономике — она плавно закруглена и почти не выступает над боковой гранью.

LG KM900 Arena

Еще лучше это видно на примере "качельки", регулирующей звук.

LG KM900 Arena

Телефон оснащен 3,5-мм разъемом для наушников, грамотно расположенным на верхней грани.

LG KM900 Arena

Наиболее заметная "фишка" телефона — экран с разрешением 800х480 точек. Он небольшой, но дает очень гладкую, детальную картинку с практически незаметным размером зерна.

LG KM900 Arena

LG KM900 Arena

LG KM900 Arena

LG KM900 Arena

Качество картинки можно рассмотреть в мельчайших подробностях.

В LG очень много говорят о том, что уделили максимум внимания быстродействию интерфейса, плавности его работы. В том аппарате, что попался мне, старая версия интерфейса, на самом деле она будет выглядеть по другому. Но откликается оболочка без малейших задержек, пользоваться аппаратом приятно. Посмотрим, что будет в финальной версии.

Отдельно отмечу, что дисплей в аппарате емкостной, он срабатывает от прикосновения подушечкой пальца, но ни ногтем, ни посторонним предметом привести его в действие нельзя. Применение этой технологии дает и другое преимущество — экран можно сделать твердым, говорят даже о применении закаленного стекла. Вместе с отсутствием необходимости применения твердых манипуляторов это означает, что дисплей будет мало подвержен царапинам.

LG KM900 Arena

Гнездо microSD находится под крышкой корпуса. Альтернативно удачное (с) решение, так как для переноса данных использовать флэш-арты будет неудобно. Вставить и забыть  — это да, но вряд ли это лучший вариант.

LG KM900 Arena

О компактности LG KM900 Arena можно судить, сравнив ее с Samsung i900 Witu. Телефон в данном случае заметно меньше коммуникатора.

LG KM900 Arena

Но в толщину оба устройства одинаковы.

LG KM900 Arena

А вот экран КМ900 меньше, несмотря на вдвое большее (по каждой оси, в сумме же в 4) разрешение.

Резюме. Новинка мне понравилась. Технически очень интересный аппарат. Если добавить "философию", получится не столь однозначная картина. Но на уровне ощущений, и по функциональности КМ900 очень хорош, с нетерпением жду пригодного для тестирования прототипа.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: