Статьи
Лучшие продукты 2013 года: периферия и мультимедиа

Лучшие продукты 2013 года: периферия и мультимедиа

Хотя сегмент периферии и мультимедиа не столь привлекателен для инвестиций как смартфоный или планшетный, многие IT-компании, присутствующие на рынке уже не первый год, пытаются, в рамках деверсификации производства, запустить собственные серии игровых устройств и аксессуаров. К первой волне – Gigabyte, Corsar, Cooler Master и т.д. присоединяются молодые китайские бренды, как с хорошо знакомой OEM-продукцией под новыми марками, так и с собственными оригинальными разработками. Но старая гвардия пока не собирается сдавать позиции и 2013 год в сегменте периферии и мультимедиа остается за проверенными временем брендами.

ASUS U7

ASUS_Xonar_U7_Intro
product2013-300x115-transparent

В то время как все больше компонентов, реализованных ранее в виде отдельных устройств, интегрируются на материнской плате, а качество встроенного звука достигло приемлемого для многих уровня, мы решили назвать Продуктом года внешнюю звуковую плату. Логика такого решения достаточно проста. Да, для большинства пользователей качество интегрированного аудио будет достаточно как для игр, так и для прослушивания музыки, если же вы желаете чего-то большего, но при этом не готовы расставаться со значительно суммой на Hi-Fi компоненты – начните с ASUS U7, это очень достойное предложение за вполне умеренную сумму. Почувствуете разницу – можно двигаться дальше.

от 2 661 грн
Предложений: 37


A4Tech Bloody V5

A4-Tech-Bloody-V5-2
product2013-300x115-transparent

Далеко не все готовы платить за игровые контроллеры суммы, которые запрашивают за свои устройства A-бренды. Отрадно, что существуют и очень неплохие устройства в среднем и нижнем ценовом диапазоне, которые мы можем смело рекомендовать геймерам. Популярная у нас в стране A4Tech, после серии не очень удачных игровых мышей с механическими прерывателями, выдала интересную линейку устройств под новым брендом Bloody. И хотя мы выдаем знак Продукт года модели A4Tech Bloody V5 стоит воспринимать его как отметку для всей серии устройств Bloody.

от 489 грн
Предложений: 17

SteelSeries Sensei [RAW]

Steelseries_Sensei_RAW_Intro
product2013-300x115-transparent
SteelSeries Sensei [RAW] – отличный пример даунгрейда от SteelSeries. Если вы не готовы платить за дополнительную и зачастую неиспользуемую функциональность или не любите светящиеся логотипы и прочие украшения, но при этом вам нравится форма и качество исполнения старших моделей SteelSeries Sensei, обратите внимание на устройства с индексом [RAW]. Тем более, что кроме черной глянцевой и черной матовой в серии недавно появились новые варианты: серо-белая Frost Blue, черно-оранжевая Heat Orange и желто-черная Navi Edition, в цветах популярной украинской киберспортивной команды.




Razer BlackWidow Ultimate 2013

Razer_Ultimate_2013_Intro

product2013-300x115-transparent

Обновленная версия одного из фаворитов рынка механических игровых клавиатур, Razer BlackWidow Ultimate 2013, действительно впечатлила нас. И хотя эта клавиатура для эгоистов, потому что найти партнера, согласного мириться с громким стуком клавиш, дело непростое, да и стоит устройство немало, она вас не разочарует. Оптимальная сила нажатия, четкий отклик, качественная механика. Если вам не нравится подсветка клавиш есть и более дешевая версия – Razer BlackWidow 2013. А также еще более доступный укороченный вариант для тех, кто не пользуется цифровым блоком и любит ходить на LAN-party – Razer BlackWidow Tournament Edition 2013.



Razer Sabertooth

Razer_Sabertooth_Intro00
product2013-300x115-transparent

Еще одно ультимативное устройство от Razer, на этот раз для профессиональных консольных игроков, летсплееров или тех, кто много играет в мультиплатформенные проекты на ПК. Razer Sabertooth не только превосходит оригинальный контроллер Xbox 360, но и легко обходит по функциональности, удобству и эргономике предыдущий геймпад компании, Razer Onza. И хотя консоли восьмого поколения Xbox One и PlayStation 4 уже вышли во многих странах мира, в Украине они в лучшем случае появятся лишь в следующем году, а Xbox 360 будет поддерживаться еще несколько лет, так что Razer Sabertooth еще долгое время будет оставаться актуальным устройством. Кроме того, поддержка XInput в Windows 8 остается стандартом при портировании игр на ПК.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: