НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера


Монитор является одним из важнейших элементов ПК, а для игровых систем выбор правильного монитора особенно критичен. Геймерский монитор НР OMEN 25 – одна из тех моделей, на которые стоит обратить внимание, если необходимо собрать мощный игровой компьютер не за все деньги мира.

Главные особенности: максимальное ускорение

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

Модель OMEN 25 производства НР основана на качественной матрице диагональю 24,5 дюйма, с широкими углами обзора, но также высоким уровнем яркости – 400 кд/м². Разрешение экрана – самое востребованное на сегодняшний день – Full HD 1920×1080 пикселей. Но главная особенность дисплея – строчная развертка частотой 144 Гц и минимальная скорость отклика матрицы – всего 1 мс, правда достижима она только при разгоне матрицы (режим овердрайв).

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

Такие характеристики гарантируют отсутствие разрывов изображения, рывков или других артефактов в играх. В киберспорте любая задержка может обернуться поражением, но только не с OMEN 25 Немаловажно: монитор поддерживает технологию адаптивной синхронизации AMD FreeSync, которая сейчас работает и на современных видеокартах NVIDIA.

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

Дизайн: игровая классика

Кроме крупного логотипа на задней крышке корпуса, монитор внешне мало чем выдает свое игровое предназначение. Это пригодится пользователям тем, кто покупает «компьютер для учебы». Опора ножки монитора вместо привычного прямоугольника выполнена в виде ромба. Конструкция классическая, без вычурных элементов, благодаря которым вытирать пыль с устройства становится непросто.

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

Есть приятные мелочи: сверху на подставке предусмотрен крючок для крепления игровых наушников. В таком виде гарнитура валяется на столе, когда не используется, но при этом всегда под рукой. В комплекте присутствует крепление VESA– на тот случай, если возникнет желание смонтировать монитор на стену. Блок питания – похож на те, которые используются в ноутбуках. На левой боковой поверхности предусмотрен стандартный аудиопорт 3,5 мм для подключения наушников.

Оснащение: все необходимое для комфорта

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

Монитор НР OMEN 25 оснащен всем необходимым для комфортного использования: для подключения к источникам сигнала есть три цифровых порта: два HDMIи один DisplayPort. Для подключения различных периферийных устройств или просто зарядки гаджетов присутствует концентратор USB3.0 на два порта. Все соответствующие кабели также входят в комплект поставки. Производитель позаботился и о кабель-менеджменте – специальная пластиковая скоба крепится к ножке монитора, и способствует аккуратной разводке шнуров.

Краткое резюме: монитор для хардкорных игроков

НР OMEN 25: монитор для настоящего геймера

Модель OMEN 25 от НР отличает хорошее оснащение в сочетании со сверхбыстрой матрицей. Все преимущества монитора в полной мере раскрываются в динамичных сетевых баталиях, но никак не при работе с графикой или в офисных приложениях. Модель всецело ориентирована на любителей компьютерных игр, которые хотят получить монитор с высокой частотой обновления 144 Гц, однако не готовы платить за это баснословные деньги.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: