Обзоры
Обзор беспроводной игровой гарнитуры SteelSeries Siberia P800

Обзор беспроводной игровой гарнитуры SteelSeries Siberia P800


главная

Ещё никогда игровая гарнитура не выходила так вовремя ‒ как раз под Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. Причем тут игра Хидэо Кодимы, спросите вы? Да при том, что японский геймдизайнер настолько кропотливо подходит к озвучиванию своих творений, что даже приглашает для совместной работы знаменитых композиторов, музыкантов и звукорежиссеров. Вот и посмотрим, на что способно новое творение SteelSeries.

Комплект поставки

DSC_0077

Содержимое коробки поражает, судите сами: сама гарнитура, 2 аккумулятора, адаптер питания, внешняя звуковая карта / передатчик и куча кабелей, среди которых есть цифровой оптический. Не обошлось и без фирменных наклеек SteelSeries.

Внешний вид

Siberia P800 отличается от последних моделей SteelSeries, но от этого она не выглядит хуже. Если все генерации подлинной Siberia очень были схожи, то здесь чувствуется полет фантазии дизайнеров.

DSC_0116

Основой в конструкции выступает матовый пластик, для металла не нашлось места даже в дуге.

DSC_0147

Глянец бликует лишь на центральных вставках чаш, которые снимаются. Внутренняя часть оголовья содержит на себе мягкие вставки под кожу, амбушюры сделаны точно из такого же материала, но ещё и красиво прошиты оранжевой ниткой.

Сброка неплохая, но скрип все-же проявляется при незначительном сжимании гарнитуры в руках. На микрофоне есть индикатор красного цвета, а на кнопке включения белого. 

Эргономика

Впервые надев гарнитуру на голову, показалось, что она сидит очень туго и давление не даст долго поиграть. Но опасения оказались напрасными ‒ несмотря на высокую прижимную силу уши не болят и голова не устает. Амбушюры имеют большой диаметр и полностью охватывают уши, играть действительно удобно.

Чаши поворачиваются более, чем на 90 градусов, что добавляет плюсов к удобству использования. Порадовало эргономичное расположение ролика регулировки громкости, кнопки включения, выдвижного микрофона и разъемов для подключения кабелей.

Амбушюры снимаются с легкостью, что в будущем позволит без проблем сменить их на новые. Точно также легко снимаются крышки на чашах, под которыми аккумулятор и порт mini USB.

Звуковая карта, функциональность

Одним из главных элементов SteelSeries Siberia P800 является внешний адаптер / звуковая карта.

DSC_0093

Первоначально гарнитура предназначена для Sony PlayStation 4, но возможности проверить ее в паре с приставкой у нас не было. Но устройство универсально и может подключаться к любым источникам по mini Jack 3,5 mm (вход и выход для чата), цифровому оптическому интерфейсу (вход и выход) или USB.

На фронтальную сторону вынесен монохромный дисплей, регулятор громкости / переключения настроек и кнопка “назад”. В настройках можно менять источники, имеется простенький эквалайзер, режим Dolby, специальные режимы Chatmix и Livemix, которые позволяют регулировать уровень громкости разговоров игроков по чату и самой игры.

Громкость менять можно как на карточке, так и на гарнитуре. Прямо в трансмиттере находится слот для зарядки аккумулятора.

DSC_0115

На самой гарнитуре есть разъем mini Jack 3,5 mm для подключения дополнительных наушников, так звук идет на две пары сразу. Также имеется micro Jack 2,5 mm ‒ он для подключения к контроллеру PS4 и последующего общения в чате.

DSC_0152

Не хватает кнопки включения / отключения режима Dolby на самой гарнитуре, ведь при просмотре фильма или прохождения игр на диване не всегда охота вставать и идти к передатчику и переключать режимы. И самое интересное, что при подключении по оптическому кабелю работает система многоканального аудио Dolby Digital, а по USB Dolby Pro Logic IIx.

Звучание

Итак, сразу по делу ‒ как игровое решение Siberia P800 показала себя с хорошей стороны. Афганистан в Metal Gear Solid V ожил, каждая деталь стала слышимой, будь то шелест листьев или шум песка. Благодаря стелс-ориентированности вышесказанной игры ощущается вся атмосфера и настроение любого момента.

DSC_0123

При раскатах грома и захватах баз Dolby действительно чувствуется, ясно откуда на тебя бегут 10 патрульных, и где сейчас взорвется граната. При подключении к медиаплееру ASUS O!Play с помощью цифрового оптического кабеля звучание также впечатлило, но чтобы почувствовать весь вкус звука, стоит смотреть фильмы в оригинале. В основном, даже лицензионный дубляж коверкает все детали, из которых и строится вся многоканальная панорама.

Звукоизоляция не идеальна и практически все извне слышно, точно так и до окружающих доносятся ваши выстрелы и взрывы. Для музыки SteelSeries P800 не идеальное решение, за счет уклона в сторону эффектов и чуток глухому звуку, но при регулировке эквалайзера или выставлении режима Music дела налаживаются. Но для прослушивания музыки все-таки лучше подойдет проводная гарнитура HyperX Cloud. И если уже начали сравнивать, тогда уместно будет сравнить новинку от SteelSeries с ASUS STRIX 7.1 ‒ у нее не виртуальный многоканальный звук, а полноценный с 10 динамиками, с музыкой они лучше справляются и вау-эффект более ярко выраженный. Но гарнитура от ASUS проводная, что ставит модели в разные эшелоны. Из беспроводных вспоминается лишь Logitech G930, но это уже устаревшая модель и сравнивать их с P800 не имеет смысла.

Качество записи микрофона вполне неплохое, даже в шумной обстановке.

Автономность, радиус действия

Производитель правильно сделал, что положил в комплект сразу два аккумулятора, да и ещё довольно мощных для гарнитуры ‒ каждый емкостью 1000 мАч, чего хватает на 20 часов беспрерывной работы.

Когда садится первый, то он вставляется в трансмиттер на зарядку, а в гарнитуру идет запасной.

DSC_0112

Радиус действия отмечен на 12 метрах, в реальных условиях где-то так и есть, все зависит от места.

В итоге

Стоимость гарнитуры в США — $300. Цена не мала, особенно с учетом того, что за $400 можно купить Sony PS4, для которой SteelSeries Siberia P800 в первую очередь и предназначена. Но не смотря на цену, это хорошая беспроводная игровая гарнитура, с эффектным звучанием, которое отлично раскроет потенциал современных блокбастеров. Также понравилась эргономика, комплектация и универсальность.

Понравилось:

+ Звучание в играх и фильмах

+ Внешний вид

+ Эргономика

+ Универсальность

+ Комплектация

+ Радиус действия

+ Автономность

Не понравилось:

— Не самый лучший вариант для прослушивания музыки

— Цена

Редакция благодарит магазин Зона51 за предоставленное на тест устройство

Обзор беспроводной игровой гарнитуры SteelSeries Siberia P800 SteelSeries Siberia P800
Уведомить о появлении в продаже
ТипИгровая гарнитура
Способ подключениябеспроводной
Тип конструкцииполноразмерная
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик + кожзам / пластик / кожзам
Складная конструкция
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамический
Количество излучателей в одном наушнике1
Активное шумоподавление
Конструкция микрофонавыдвижной регулируемый
Направленностьузконаправленный
Пульт ДУуправление на трансмиттере
Регулятор громкостина чаше и на трансмиттере
Цветчерный
Питаниеаккумулятор Li-Ion 1000 мАч
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука7.1 Virtual Dolby Surround
Apple-совместимость+
Android-совместимость+
Комплектациягарнитура, 2 аккумулятора, адаптер питания, внешняя звуковая карта / передатчик, кабели для подключения к источнику звука, фирменные наклейки SteelSeries
Дополнительноразработана специально для игровой приставки Sony PlayStation 4


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: