Обзоры
Обзор игровой гарнитуры ASUS Strix 7.1

Обзор игровой гарнитуры ASUS Strix 7.1


главная

Линейка устройств Strix от компании ASUS известна всем недавно, с мая 2014 года. Но за столь маленький промежуток времени продуктам из этой серии удалось завоевать популярность. Про игровую мышь, поверхность и клавиатуру мы уже рассказывали, сегодня мы познакомимся с новой игровой гарнитурой, которая поддерживает многоканальный звук формата 7.1 и имеет целых 10 динамиков. Встречайте ‒ ASUS Strix 7.1.

Комплект поставки

Поставляется гарнитура в добротной картонной коробке, которая раскрывается как книга. Внутри можно обнаружить наушники, которые грозным взглядом смотрят на вас, под ними находятся кабели для подключения, звуковая USB-карта, съемный микрофон и документация.

DSC_0313

Внешний вид, качество материалов

IMG_5408

Достав ASUS Strix 7.1 с упаковки чувствуется, что дизайнеры работали над каждым изгибом и линией. Весь декор очень необычный и запоминающийся. Под прозрачным пластиком на чашах виднеются совиные глаза, которые характерны продуктам серии Strix, собственно как и вся цветовая стилистика.

IMG_5421

Основным материалом является пластик черного цвета, также присутствует мягкий материал на амбушюрах и внутренней части оголовья, который обладает памятью.

Сборка отличная, в руках гарнитура чувствуется как дорой и качественный продукт. Правда есть одно “но” ‒ скрип чаш при поворотах, который создается из-за контакта пластика с двух сторон. Ничего критичного в этом нет, но неприятно видеть такого рода недочеты в продукте подобного класса.

DSC_0354

Эргономика

ASUS Strix 7.1 без преувеличения очень большие наушники c точно таким серьезным весом ‒ 450 грамм. Покрутив весь этот объем в руках, я подумал, что комфортной модель не будет, особенно если учесть высокую продолжительность игровых сессий. Но как ни странно, это были лишь догадки. Запустив любимый NFS: The Run я встал только после нескольких часов без какого-либо дискомфорта ‒ уши не болели, шея не устала, голова не опухла. Огромные амбушюры из мягкой эко-кожи обхватывают ухо с завидным запасом, тут даже речь не может идти о том, что кому-то будет не комфортно.

При использовании рассматриваемой игровой гарнитуры появляется такое ощущение, как будто сидишь в мониторных наушниках, на манер German Maestro GMP 400. Чаши могут вращаться, тем самым позволяя найти максимально удобное положение на голове, да и при транспортировке такое преимущество явно пригодиться. Микрофон съемный на эластичной штанге, которая хорошо принимает разные формы.

USB-карта

Главным управляющим элементом является комплектная звуковая карта, на которой виднеется куча индикаторов, надписей, четыре кнопки и две «крутилки». К данному блоку гарнитура подсоединяется по HDMI кабелю, а сам блок к компьютеру — двумя USB. Да, я тоже был очень удивлен, когда впервые увидел гарнитуру с HDMI. Последнее, как вы понимаете, сразу-же накладывает ряд ограничений ‒ использовать ее можно только с компьютером. Подключения карты по двум USB также не самый приятный момент. Для стационарных компьютеров последнее, по большей части, не имеет значения, а вот для ноутбуков это не всегда хорошо, ведь нужно выделять сразу два порта USB.

IMG_5434

Маленькие кнопки на блоке позволяют включать/выключать многоканальный звук 7.1, усилитель, микрофон и колонки. Для подключения последних предназначен специальный переходник с HDMI на четыре 3,5-мм джека ‒ нужная вещь для тех, кто пользуется многоканальной мультимедийной акустикой. Нижний регулятор позволяет выбрать параметр, который хочется изменить, а с помощью верхнего собственно и происходят основные регулировки. С помощью этих шариков-роликов можно убавить или вообще выключить определенный звуковой канал (центр, саб и т. д.), выбрать режимы эквалайзера, управлять микрофоном, подсветкой на чашах и громкостью.

Звучание, функциональность

После подключения карты к компьютеру, а наушников к карте, происходит автоматическое подтягивание драйверов. Ну уж после этого можно наслаждаться звучанием. Судя по тому, что удалось вместить в конструкцию ASUS Strix 7.1, перед нами нечто очень серьезное. В каждом наушнике спрятано 5 динамиков с неодимовыми магнитами ‒ 40-мм для баса, боковые и тыловые по 20 мм, фронтальный 40 мм и центральный 30 мм. Уже хочется выпучить глаза, прям как на этих наушниках, правда?

IMG_5416

Но мы то знаем, что в чашу можно спрятать хоть 25 динамиков, главное чтобы звук был хорошим. А звучание здесь очень яркое, даже, можно сказать, одно из лучших, что я слышал за все время в игровых гарнитурах. Пускай ASUS Strix 7.1 создана для игр, но сначала было решено послушать музыку. И тут меня данная модель ни капли не разочаровала ‒ саунд очень достойный, с отличной сценой, приятный упругим басом и в общем отличной детализацией.

Итак, для тестирования я приготовил несколько игр и фильмов, которые считаю образцовыми для такой проверки. В перечне видеоигр у меня оказались не самые свежие, но атмосферные Dishonored и Need For Speed: The Run. Первая позволяет в прямом смысле услышать тишину и любой шаг, но при этом меняясь до неузнаваемости в некоторых моментах до безумных симфонических изысков. Вторая представляет из себя захватывающий автомобильный боевик с ярчайшими погонями, голливудскими QTE-сценами и потрясающим саундтреком. В качестве фильмов я выбрал Interstellar, с замечательной атмосферной музыкой от композитора Ханса Циммера, и John Wick, в котором каждый удар нанесенный Киану Ривзом чувствуется всем телом.

IMG_5410

Акустика или наушники начинают серьезно восприниматься в тот момент, когда понимаешь, что на звук обращаешь внимания не меньше, а то и больше, нежели на изображение или геймплей. И это именно такой случай. Strix 7.1 буквально передают всю угнетенную атмосферу города Дануолл в Dishonored. Звуки доносятся со всех сторон и очень четко слышится разница между многоканальным режимом и стерео ‒ лично я выбираю 7.1. В динамичных моментах напряжение нарастает, музыка становится громче и гарнитура просто затягивает вас в игру. Начинаешь обращать внимание на такие звуки, которые раньше просто не слышал, что, конечно-же, добавляет впечатлений от игры.

IMG_5409

NFS: The Run все вышенаписанное подтверждает. Бешеная динамика и драйв гонки не сливается в кашу, как могло бы быть. Здорово звучат автомобили, водители которых на поворотах понижают передачу и входят в занос с ручником. Музыкальная составляющая идеально подобрана и звучит на 5+, а ведь не все игровые гарнитуры могут детально передать музыкальные композиции. Преднастройки эквалайзера на звуковой карте мне не понравились, уж больно меняется звук, и в играх я их отключал.

IMG_5427

С фильмами те же приятные впечатления. Интерстеллар становиться ещё глубже в режиме 7.1, особенно сцены в космосе и великолепный саундтрек. Джон Вик же просто выплескивает всю злость и агрессию с каждым ударом и выстрелом, что аж мурашки по коже. Именно так, если вкратце, можно описать впечатления от ASUS Strix 7.1.

Микрофон

Качество микрофона на хорошем уровне, за что также отвечает функция шумоподавления, переключатель которой находится на нижней части звуковой карты. За улавливание и уничтожение шумов отвечает микрофон на звуковой карте. Разница действительно чувствуется. Качество записи звука на микрофон вы можете оценить сами:

Итоги

Подводя черту, мы имеет одно из лучших предложений для игроков. И если некоторые модели геймерских гарнитур ставят перед пользователем ультиматум ‒ музыка или игры ‒ то ASUS Strix 7.1 здорово справляется абсолютно с любыми задачами. Модель зачаровала нас великолепным звуком, ярким дизайном, отличной функциональность и эргономикой.

Понравилось:

+ Звук

+ Дизайн

+ Эргономика

+ Звуковая карта с хорошей функциональностью

Не понравилось:

— Способ подключения (USB+HDMI) ограничивает количество совместимых устройств

Обзор игровой гарнитуры ASUS Strix 7.1 Обзор игровой гарнитуры ASUS Strix 7.1 ASUS Strix 7.1 (90YH0091-M8UA00)
Уведомить о появлении в продаже
ТипГарнитура для компьютера
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)пластик+кожа/пластик/кожа
Складная конструкция
Поворотные чаши+
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике5
Частотный диапазон, Гц20-20000
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБнет данных
Максимальная входная мощность, мВтнет данных
Диаметр динамиков, мм40/40/30/20/20
Тип магнитанеодимовый
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %нет данных
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действиянет данных
Конструкция микрофонавынесенный сьемный
Направленностьузконаправленый
Частотный диапазон, Гц50-16000
Чувствительность, дБ40
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)mini jack 3,5 мм
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м1,5
Тип кабелястандартный
Подключения кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5 мм
Форма штекерапрямой
Вес, г450
Цветчерный
Питание
Игровая гарнитура+
Наушники для мониторинга
Поддержка объемного звука+ (7.1) Dolby virtual surround
Apple-совместимость
Android-совместимость
Комплектациягарнитура, кабель USB, USB Audio Station, переходник-разветвитель HDMI—3,5 мм., удлиннительный кабель 1,5м.
Дополнительно

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: