Обзоры

Обзор беспроводных наушников AirOn AirTune

Обзор беспроводных наушников AirOn AirTune

Компания AirOn продолжает расширять свой модельный ряд. И после электронных книг пришел черед познакомиться с интересной беспроводной гарнитурой. Наушники привлекают не только внешним видом, но и функциональностью. Дело в том, что кейс AirTune может быть еще и внешним аккумулятором для подзарядки других гаджетов. Об этом, а также о звуке и других особенностях мы расскажем далее.

Комплектация

Наушники поставляются в качественной картонной упаковке-книжке с магнитной застежкой. Внутри, кроме футляра с наушниками поставляется инструкция, набор сменных амбушюр и microUSB-кабель для зарядки.

Дизайн

Распаковав гарнитуру понимаешь, что это один из самых стильных вариантов исполнения устройств подобного рода. За последнее время мы видели массу беспроводных гарнитур с зарядным кейсом, но у AirOn, наверное, самый оригинальный внешний вид. Футляр в котором хранятся и заряжаются наушники выполнен из приятно холодящего руку металла. Края футляра хорошо обработаны, сборка качественная, за время использования люфтов в конструкции кейса не появилось.

Кейс не оснащен крышкой для защиты наушников, но это и не нужно. В походном положении внутренняя часть прячется внутрь футляра, а когда нужно достать наушники, то достаточно нажать снизу и выдвинуть внутреннюю часть. Процесс выглядит эффектно и сопровождается приятным щелчком. Наушники прочно удерживаются внутри при помощи магнитов. В нижней части футляра находится два разъема: microUSB и USB Type-А. Первый служит для зарядки самого аккумулятора, а второй для подключения других устройств для зарядки.

Удобство использования

Наушники выполнены по популярной беспроводной схеме и соединяются друг с другом посредством Bluetooth. Сами модули очень маленькие и почти незаметны в ухе. На каждом из модулей есть клавиша включения. Важно отметить, что из-за своего размера, в зависимости от формы уха, наушники могут подойти не всем, так как краем корпуса они упираются в ушную раковину и таким образом удерживаются.

У меня с этим проблем не возникло, наушники держались удобно, в ухе были почти незаметны, а уставать от них я начинал только спустя час-полтора. Под шапкой наушники носятся легко, главное чтобы шапка была не очень тесной.

В работе

Процесс подключения стандартный: вставляете наушники в уши и несколько секунду зажимаете кнопки на них для включения, после этого модули соединяются друг с другом, а затем со смартфоном. Подключение происходит быстро. В процессе использования наушники работали стабильно и не теряли коннект со смартфоном.Обзор беспроводных наушников AirOn AirTune

На дальности до 5-7 метров даже без прямой видимости наушники сохраняли стабильное соединение. Благодаря кнопке на каждом из модулей вы можете ставить на паузу или начинать воспроизведение, а также отвечать или отклонять вызов. Регулировка громкости не предусмотрена.

Звучание

Звук Airtune в целом понравился. Да, это не наушники для аудиофилов, но для практически любой музыки и прослушивания аудиокниг гарнитура подходит без проблем. Звук не вполне сбалансированный, низкие присутствуют в достаточном количестве, но вот середина выражена слабо. Высокие частоты при этом детализированы, но на громкости выше 70% в некоторых композициях начинают слышаться сибилянты. В целом, в наушниках неплохо звучит и хип-хоп и хэви-метал. К передаче речи через микрофон претензий нет.

Автономность

Каждый из модулей оснащен встроенным аккумулятором на 55 мАч. При средней громкости наушники проработали почти 3 часа. В среднем, в зависимости от условий, 2,5 часа — это результат на который стоит рассчитывать.

Встроенный в кейс аккумулятор на 2100 мАч за неделю обеспечил 6 полных зарядок, при том что я слушал музыку не каждый день. Тут еще стоит учитывать, что кейс автоматически подзаряжает наушники в режиме ожидания. Порт USB Type-A выдает ток в 1А — немного, но для подзарядки смартфона достаточно, да и в целом, такая функциональность однозначно не будет лишней.

4
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, удобство использования, неплохая автономность
Минусы: звук может потребовать настройки эквалайзером, высокая стоимость
Вывод: AirOn AirTune — это беспроводная гарнитура для тех, кто устал от проводов и готов получить даже немного больше, чем просто наушники. Идея совместить павербанк, пусть и не очень емкий, с кейсом для наушников получилась интересной. Плюсом такого решения стала прекрасная автономность. К звуку больших претензий не возникло, но нужно быть готовым к тому, что вам, возможно, придется настраивать его эквалайзером. Хотя, все зависит и от источника. В целом, гарнитуру AirOn AirTune можно смело рекомендовать тем, кто хочет получить необычный гаджет 2-в-1. Но его цена немного кусается.

Технические характеристики

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: