Обзоры
Обзор игровых гарнитур ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon

Обзор игровых гарнитур ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon


С тех пор, как мы писали о первой гарнитуре в серии игровых продуктов Republic of Gamers – ASUS Vulcan ANC, компания успела обновить это устройство до версии Pro (с внешней USB-аудиокартой) и расширить линейку еще двумя гарнитурами – ASUS ROG Orion и Orion Pro. Плюс, выпустить их аналог и вне серии Republic of Gamers – ASUS Echelon. Об этих устройствах и пойдет речь.

ASUS ROG Orion и Orion Pro


от 2 470 грн
Предложений: 3

По большому счету, отличаются они только наличием и отсутствием в комплекте внешней аудиокарты ASUS ROG Spitfire USB. Версии Orion Pro комплектуется звуковой карточкой, а более доступная Orion – нет. Собственно эта же Spitfire USB поставляется и вместе с ASUS ROG Vulcan Pro.

Выполненные в той же черно-красной фирменной гамме, что и другие продукты серии Republic of Gamers, Orion отличаются от Vulcan крупными круглыми амбушюрами и гибкой штангой микрофона, прячущейся в левый наушник. Глянца в конструкции почти нет, матовый пластик не пачкается и даже металлические вставки с логотипами ROG по бокам анодированные и почти не собирают отпечатки пальцев. Красного стало значительно меньше – только обивка динамиков, тонкое декоративное кольцо на наушниках и красная точка на микрофоне.

Гарнитура великолепно сидит на голове, благодаря размеру амбушюр и мягкой обивке оголовья ASUS Orion не утомляют даже во время длительных игровых сессий. Очень неплохая звукоизоляция тоже заслуга амбушюр. Резкие внешние звуки все еще могут беспокоить вас, но, скажем, голоса в игровом клубе и низкочастотный шум отсекаются великолепно.

Кабель с небольшим пультом управления имеет даже несколько избыточную, по нашему мнению, длину в 2,5 м. При этом аудиокарта ASUS ROG Spitfire USB имеет и свой кабель длиной еще 1,2 м. В итоге провода путаются, и их приходится скручивать, что не очень удобно. Хотя в комплект к Orion Pro входит забавный cable organizer именно для такого случая.

Звучание ASUS ROG Orion Pro стоит оценивать в комплексе с внешней аудиокартой ASUS ROG Spitfire USB. Похоже, они спроектированы работать в связке, при подключении к другим аудиокартам звук Orion Pro оставался чистым и достаточно детальным, но несколько зажатым и сухим. А вот ASUS ROG Spitfire USB добавляет звучанию живости, энергии и сочности. Особенно с включенным усилителем, буквально «разгоняющим» наушники. Включать или нет режим FPS EQ, по сути пресет эквалайзера, призванный улучшить звук в шутерах – спорный вопрос. Он делает звук четче, теоретически облегчая позиционирования, но несколько сужает аудиопанораму и снижает детализацию. А вот виртуальный 7.1 мы традиционно не рекомендуем, честного объемного звучания вы все равно не получите, зато лишитесь части диапазона.

Тестирование в Tomb Raider, BioShock 2 и Team Fortress 2 показало, что гарнитура отлично подходит для шутеров и action/adventure с насыщенной звуковой картиной. В мультиплеере ASUS ROG Orion Pro тоже показала себя отлично – микрофон с фильтрацией шумов передает голос без искажений и провалов громкости. Фильмы даются ASUS ROG Orion Pro хорошо, естественно, и здесь предпочтение стоит отдавать блокбастерам с динамичным звучанием. Те же The Avengers, Captain America и Sherlock Holmes: A Game of Shadows отлично подойдут.

На удивление неплохо ASUS ROG Orion Pro показала себя и в музыке. Конечно, далеко не все жанры подойдут этой гарнитуре, инструментальные исполнение и классику она явно проваливает, а вот современные стили и электроника звучат на Orion Pro в целом неплохо. До Steelseries Siberia v2 продукт ASUS все еще не дотягивает, но подбирается к ней достаточно близко.

ASUS Echelon

ASUS Echelon повезло с названием и внешним видом. «Эшелон» это служба глобальной системы радиоэлектронной разведки, боевое построение, высота полета самолета, единица переброски войск, название нескольких боевых симуляторов и, кроме того, название секретной организации, на которую работает Сэм Фишер в серии игр Splinter Cell. То есть ассоциации возникают самые правильные. Ну а раскраска оголовья цифровым камуфляжем MARPAT, в стиле US Navy Working Uniform, и эмблемы по бокам, стилизованные под лого того самого Fourth Echelon, довершают дело. Выглядит гарнитура стильно и явно говорит о предпочтениях владельца – милитари-шутеры, ну, в крайнем случае, stealth/action.

Все сказанное выше об удобстве использования и качестве звучании ASUS ROG Orion Pro относится и к ASUS Echelon, только стоит учитывать, что последняя не комплектуются аудиокартой ASUS ROG Spitfire USB.

Любая из новых гарнитур ASUS станет отличным подарком геймеру. Если у вас уже есть хорошая звуковая карточка, стоит обратить внимание на ASUS ROG Orion или ASUS Echelon (последняя лучше подойдет поклоннику шутеров). Если же вы пользуетесь встроенным звуком, то лучше брать ASUS ROG Orion Pro, благо она не намного дороже.

Обзор игровых гарнитур ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon ASUS ROG ORION PRO
2 781 - 3 348 грн
Сравнить цены
Обзор игровых гарнитур ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon ASUS ROG ORION
2 470 - 2 970 грн
Сравнить цены
Обзор игровых гарнитур ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon ASUS ROG ECHELON Camo (90-YAHIA110-UA00)
Уведомить о появлении в продаже
Способ подключения проводная проводная проводная
Частотный диапазон, Гц 20-20000 20-20000 20-20000
Сопротивление, Ом 32 32 32
Чувствительность, дБ 100 100 100
Максимальная входная мощность, мВт 50 50 50
Диаметр динамиков, мм 50 50 50
Тип магнита неодимовый неодимовый неодимовый
Длина шнура, м 2,5 2,5 2,5
Вес, г 268 268 268
Дополнительно USB-аудиокарта

Понравилось
+ Дизайн
+ Качественный звук в играх
+ Удобная конструкция
+ Отличная звукоизоляция
+ USB-аудиокарта (для ASUS ROG Orion Pro)

Не понравилось
– Слишком длинный провод

Продукт предоставлен компаний ASUS, www.asus.ua

Технические характеристики

Обзор игровых гарнитур ASUS ROG Orion Pro и ASUS Echelon ASUS ROG ORION PRO
2 781 − 3 348 грн
Сравнить цены
Тип Компьютерная гарнитура
Способ подключения проводной
Тип конструкции полноразмерные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления оголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) пластик+кожа/пластик/кожа
Вес, г 268
Цвет черный
Складная конструкция -
Поворотные чаши -
Водостойкий корпус -
Конструкция излучателя динамические
Количество излучателей в одном наушнике 1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц 20
Максимальная воспроизводимая частота, Гц 20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 100
Максимальная входная мощность, мВт 50
Диаметр динамиков, мм 50
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), % нет данных
Тип магнита неодимовый
Активное шумоподавление -
Поддержка объемного звука + (7.1) Dolby Digital
Элемент питания -
Пульт ДУ 1 кнопка
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 2,5
Тип кабеля стандартный (тканевый)
Подключение кабеля одностороннее
Несимметричный кабель -
Съемный кабель -
Тип разъема USB
Форма штекера прямой
Тип микрофона по принципу действия нет данных
Конструкция микрофона вынесенный выдвижной
Направленность двунаправленный
Частотный диапазон, Гц нет данных
Чувствительность микрофона, дБ 30
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур) USB
Игровая гарнитура +
Наушники для мониторинга -
Apple-совместимость -
Дополнительно 7.1 гарнитура. Чехол в комплекте. USB-аудиокарта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: