Обзоры
Обзор лазерного МФУ для рабочих групп Samsung SL-M4070FR
15

Обзор лазерного МФУ для рабочих групп Samsung SL-M4070FR

Samsung_SL-M4070FR_i0

Печать документов продолжает быть одной из важнейших составляющих офисного документооборота. Повсеместное распространение МФУ позволяет компаниям экономить как место, так и средства на приобретение и обеспечение работоспособности техники. Объединение в одном корпусе функциональности высокоскоростного печатающего устройства, сканера и опционально факсимильного аппарата зарекомендовало себя успешным техническим решением, хотя на рынке до сих пор присутствуют и принтеры, и сканеры, и даже факсы. Компания Samsung производит несколько линеек МФУ, сегодня предметом исследования является модель SL-M4070FR.

от 17 206 грн
Предложений: 3

Дизайн

Samsung SL-M4070FR представляет собой образец классического офисного дизайна. Нижняя часть серая, верхняя – черная, пластик матовый и немаркий.

Samsung_SL-M4070FR_01

Хотя размеры нижней части 37х37 см., для его установки требуется немного больше места, поскольку верхняя часть выступает со всех сторон примерно на 4-5 см. Это визуально скрадывает габариты и устройство кажется меньше, чем есть на самом деле. При высоте 48,2 см. масса немногим более 17 кг, для комфортной работы понадобится невысокая тумба.

Samsung_SL-M4070FR_02

Печатающий блок расположен в нижней части корпуса, верхняя отдана сканеру с автоматической подачей документов и панели управления.

Функциональность

Устройство базируется на процессоре Cortex-A5, базовый объем оперативной памяти – 256 MB, его можно увеличить до 512 MB путем установки дополнительного модуля (соответствующий отсек есть на боковой панели). На борту также имеется 4 GB памяти для хранения данных.

Samsung_SL-M4070FR_03

Получение бумажных копий документов – одна из важнейших задач Samsung SL-M4070FR, и с ней МФУ справляется успешно. Скорость печати достигает 40 страниц формата А4 в минуту, выход первого листа – уже через 6,5 с. если аппарат был в режиме готовности. В режиме копирования первая страница выходит через 10 с.

Драйвер принтера позволяет гибко насраивать качество отпечатков.
Драйвер принтера позволяет гибко насраивать качество отпечатков.
Драйвер принтера позволяет гибко насраивать качество отпечатков.
Драйвер принтера позволяет гибко насраивать качество отпечатков.

Емкость основного лотка – 250 листов стандартной офисной бумаги, дополнительно можно приобрести еще один лоток на 520 листов. Есть еще универсальный лоток на 50 листов.

Samsung_SL-M4070FR_04

Samsung SL-M4070FR работает с бумагой плотностью от 60 до 220 г/м2 (включая мелованную), а также с конвертами и другими материалами, что позволяет перекрыть большую часть потребностей офиса по печати.

Поскольку SL-M4070FR – сетевое устройство, отправка на печать может осуществляться с относительно удаленного компьютера. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ к конфиденциальным документам, в драйвере можно включить функцию защиты задания паролем. Документ будет послан на МФУ, однако он не напечатается до тех пор, пока на цифровой клавиатуре не будет введен четырехзначный пароль.

Samsung_SL-M4070FR_05

В режиме копировального аппарата SL-M4070FR гибко настраивается через меню или программу Samsung Easy Printer Manager. К документу можно добавить метки, например, время и дату выполнения задания или идентификатор устройства, при этом доступны несколько вариантов размещения дополнительной информации на листе. Кроме меток есть предустановленные «водяные знаки», можно ввести собственный текст, правда только латинскими буквами.

Разрешение при копировании составляет 600 dpi.

Все отпечатки складываются под сканирующим модулем. Это пространство может вместить до 150 листов бумаги.

Samsung_SL-M4070FR_07

Сканер позволяет оцифровывать документы для передачи на ПК, загрузки на сервер (FTP или SMB), отправки по электронной почте или сохранения на подключенный через USB-интерфейс накопитель (диск или «флешку»), при этом доступен выбор формата, в том числе JPEG, TIFF, а также многостраничные/одостраничные PDF (установка дополнительного ПО не требуется) или XPS. При этом настройки для каждого пункта назначения могут быть различными.

Samsung_SL-M4070FR_08

SL-M4070FR в роли сканера отличается невероятной гибкостью: обилие опций позволяет реализовать множество сценариев работы с документами, поддерживаются протоколы TWAIN и WIA. Оцифровка запускается как с локального ПК, так и непосредственно с устройства, данные можно направить на любой подключенный к локальной сети компьютер. Автоподатчик позволяет отсканировать пачку листов автоматически, двухсторонние оригиналы сохраняются как в отдельные файлы, так и в один.

Samsung_SL-M4070FR_10

Качество оцифровки (оптическое разрешение 1200 dpi) отлично подходит для офисного документооборота.

К локальной сети Samsung SL-M4070FR подключается Ethernet-кабелем, устройство также работает через USB. Опционально предлагается параллельный порт.

Уже упоминавшаяся возможность сканирования на USB-накопитель – не единственный сценарий работы. Файлы с диска/«флешки» можно распечатать (выбрав количество копий), ненужные – удалить или вовсе отформатировать носитель.

Samsung_SL-M4070FR_11

Функции факса стандартные. Аппарат имеет телефонную книгу на 200 номеров и память примерно на 500 страниц полученной информации, а также возможность перенаправления (например, отправку по факсу сообщений электронной почты или пересылку/сохранение полученных сообщений). Есть отложенная отправка и пересылка нескольких документов одному абоненту.

Устройство работает довольно тихо: при копировании уровень шума примерно 60 dB, при печати – еще тише.

Качество печати

Печатающий модуль Samsung SL-M4070FR работает с максимальным разрешением 1200 dpi, и это заметно при печати текста. Тестирование показало, что 3 пункта вне зависимости от типа шрифта (с засечками и без) и наклона (0 и 45 градусов) читается. Белым текстом на черном фоне лучше не злоупотреблять – и тонер расходуется, и мелкие шрифты (4-5 пунктов) не читаются.

К качеству векторной графики нет никаких претензий – все линии до 0,25 пункта печатаются без проблем.

Поскольку SL-M4070FR – офисное устройство, ориентированное на вывод текста, темные градиенты иногда «полосят».

Samsung_SL-M4070FR_12

Samsung SL-M4070FR позволяет тонко настраивать качество печати текста. В драйвере есть опции повышения контурной резкости (причем отдельно для шрифта и линий), разница между максимальными значениями и отключенными «улучшениями» заметна невооруженным глазом.

Экономичность

Для МФУ, особенно рассчитанного на интенсивную работу в среднем офисе или большой рабочей группе, стоимость покупки не играет решающей роли: более важной характеристикой является стоимость одной отпечатанной страницы. И здесь у Samsung SL-M4070FR есть ряд достоинств.

Во-первых, после исчерпания «стартового» картриджа можно приобрести картриджи с большим ресурсом – доступны модели на 5, 10 и даже 15 тыс. страниц.

Во-вторых, встроенное программное обеспечение Samsung SL-M4070FR и драйверы позволяют выбрать ряд экономящих опций.

Если требуется оценить вид документа не вдаваясь в детали (это особенно актуально для презентаций), то аппарат напечатает на одном листе несколько страниц.

Samsung_SL-M4070FR_16

Для черновиков существует возможность более «светлой» печати и автоматического удаления изображений, что экономит тонер, а также использования двух сторон листа, что сокращает расход бумаги.

Сканер Samsung SL-M4070FR позволяет плавно переводить документооборот компании в электронный вид, особенно если отпечатки предназначались для внутреннего использования.

Понравилось:
+ Быстрая и качественная печать текста
+ Функциональный копировальный модуль
+ Много настроек

Не понравилось:
– Отсутствие локализации в ряде дополнительных функций

Обзор лазерного МФУ для рабочих групп Samsung SL-M4070FR Samsung SL-M4070FR
17 206 - 28 500 грн
Сравнить цены
Тип устройстваЛазерное МФУ
Класс устройстваофисный
Технология печатилазерная монохромная
Максимальный формат бумаги (размер, мм)А4 (76×127-216×356)
Разрешение печати(улучшенное)/копирования, dpi1200×1200/600×600
Память (станд./макс.), MB256/512, встроенный flash 4GB
Процессор, частота, МГц600
Языки описания страницSPL / PostScript3 / PCL6 / PCL5e / IBM ProPrinter / EPSON / PDF
ЖК дисплей+ 4-строчный ЖКД
Печать с карт памяти
Масштабирование, %25-400
Количество копий за цикл1-99
Автоподатчик оригиналов (емкость, листов)+ (50), переворотный АПД
Двухсторонняя подача оригиналов+
Тип сканерапланшетный с АПД
Оптическое разрешение оцифровки, ppi1200х1200
Максимальная внешняя разрядность оцифровки, бит24
Встроенный факс+ ITU-T G3 / ECM
Масимальная скорость передачи/приема, kbps33,6
Внутренняя память факса, страниц (Мб)500 (6)
Скорость ч/б печати (по методике ESAT), стр/мин (A4)40
Скорость ч/б копирования (по методике ESAT), стр/мин (A4)40
Время выхода первого отпечатка/копии, сек., не более (ч/б)6,5/10
Время разогрева после включения/ждущего режима, секнет данных
Емкость подачи, стр250+50 (опция +520)
Емкость приема, стр150+1
Диапазон плотности бумаги, г/м260-220
Автоматический дуплекс+
Сортировщик
Сортировщик со сшивателем
Максимальный/рекомендованный объем печати или копирования, тыс. стр./мес100/
Ресурс черного картриджа обычной/повышенной емкости, тыс. стр.3/5/10/15
Интерфейс LPTопция
Интерфейс USB+
Проводная сеть Ethernet/сетевой адаптер+
Беспроводная сеть Wi-Fi (IEEE 802.11)
PictBridge, и/или печать с USB-накопителей+ Direct USB
Сервисы мобильной печати
Другие
Энергопотребление, Вт (максимум/ожидание)700/10
Габариты, мм444x469x482
Масса, кг17,07

Продукт предоставлен компанией Samsung, www.samsung.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: