Обзоры
Обзор Microsoft Lumia 435 Dual Sim

Обзор Microsoft Lumia 435 Dual Sim


DSC_0109

Сегодня к нам на обзор попал доступный смартфон на базе операционной системы Windows Phone 8.1 – Microsoft Lumia 435 Dual Sim. Во многом он очень похож на старшую модель – Lumia 535, которая не так давно была у нас на тесте. Давайте посмотрим, что может предложить пользователям Lumia 435 Dual Sim по сравнению со старшей версией.

Линейка Microsoft Lumia 435 Dual Sim
на
Моделей в линейке: 0

Внешний вид и удобство использования

Microsoft Lumia 435 имеет привычный внешний вид, хорошо знакомый нам по другим устройствам компании. Даже одного короткого взгляда хватает, чтобы сказать, что перед нами смартфон семейства Lumia.

DSC_0072

К нам на обзор попала двухсимочная версия с оранжевой крышкой, но стоит помнить, что есть еще другие варианты расцветок — зеленый, белый и черный, а также версия с одной SIM-картой.

Lumia-435-DSIM-beauty-1-jpg

Сам аппарат, с одной стороны, является компактным благодаря 4-дюймовому. Но с другой, как для такой диагонали, он довольно большой. Размеры смартфона составляют 118,1×64,7×11,7 мм, а вес – 134,1 грамм.

DSC_0070

Как и у всех смартфонов под управлением Windows Phone расположение сенсорных органов управления под экраном стандартное. Над дисплеем находится логотип производителя, щель разговорного динамика, объектив фронтальной камеры, датчик приближения и автоматической регулировки яркости. Механические органы управления расположены на правой боковине. В верхней части качелька регулировки громкости, а чуть ниже клавиша включения. Сразу скажем, что кнопки нажимаются мягко, но при этом имеют характерный щелчок. Разъем microUSB находится снизу, а аудиоразъем — сверху.

Всю тыльную сторону, впрочем, как и боковины корпуса прикрывает сменная крышка. В нашем случае она выполнена из приятного матового пластика. На ней находится объектив основной камеры, логотип производителя и мультимедийный динамик.

DSC_0096

К сожалению, для замены SIM-карты либо карты памяти microSD необходимо сначала вытащить аккумулятор емкостью 1560 мАч. Также стоит учесть, что обе SIM-карты должны соответствовать формату microSIM.

DSC_0108

Если же резюмировать впечатления от эргономики смартфона, то можно смело сказать, что в этом аспекте Lumia 435 середнячок. При такой диагонали можно было рассчитывать на меньшие габариты и вес. Да, и хорошо бы хоть когда-то избавится от скрипа задней крышки смартфона даже при легком сдавливании.

Дисплей

Microsoft Lumia 435 оснащен 4 дюймовым сенсорным экраном. К сожалению, используется не IPS, а обычная TN матрица. Разрешение составляет всего 800х480 точек. Сам дисплей находится под довольно толстым слоем воздушной прослойки. Радует разве что наличие датчика автоматической яркости.

IMG_20150409_131436

Максимальная яркость экрана составляет всего 237,7 кд/м2, а минимальная – 1,8 кд/м2. При этом контрастность находится на уровне 1 к 458. Цветовой охват уже sRGB, а гамма-кривая значительно ниже эталонного значения в 2,2.

Субъективно экран очень слабый. Черный цвет выглядит бледным, впрочем, как и все другие цвета. В солнечную погоду экран сильно выцветает и становится нечитаемым. Безусловно, нужно учитывать небольшую стоимость смартфона, но все же на дворе уже весна 2015 года.

Операционная система

В роли операционной системы используется Windows Phone 8.1 с обновлением Lumia Denim. Данная система хорошо знакома нам по большинству современных Windows Phone смартфонов, среди которых стоит вспомнить не так давно побывавшего на обзоре – Microsoft Lumia 535.

Сам интерфейс отличается легкостью и плавностью, хотя со второй не так все однозначно. С другой стороны, запутанность меню настроек немного раздражает своим не логичным расположением пунктов, хотя скорей это дело привычки и личных предпочтений.

Аппаратная платформа

Microsoft Lumia 435 работает под управлением двуядерного Qualcomm Snapdragon 200 с частотой каждого ядра 1,2 ГГц. Видеоускоритель — Adreno 302. Оперативной памяти — 1 ГБ, а встроенный накопитель на 8 ГБ. Есть возможность установки карт памяти формата microSD объемом до 128 ГБ.

Исходя из таких скромных характеристик не стоит наедяться на хорошую производительность в требовательных играх, а вот, с простыми казуальными или логическими играми устройство справляется легко. Если же говорить об общей скорости работы, то в первую очередь бросается медлительность запуска приложений, даже стандартных. Тот факт, что при запуске камеры выскакивает строка загрузки удручает. Интересно и то, что это не редкие случаи, а повсеместные проблемы.

Работа с беспроводными сетями не вызвала никаких замечаний. Все стандартно — Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n и GPS (A-GPS). Из-за небольшого размера экрана использовать смартфон в качестве автомобильного навигатора не лучшая идея, хотя есть приложения: HERE Drive+, HERE Maps и BingMaps.

Если же вспомнить о громкости динамика, то основной звучит кроме того, что достаточно чисто еще и громко. Про разговорный можно сказать те же слова, правда он все же не самого лучшего качества, ведь иногда случаются посторонние шумы при разговоре.

Камеры

Несмотря на то, что смартфон бюджетного сегмента, он имеет две камеры — основная на 2 Мп и фронтальная VGA (0,3 Мп). Нужно учесть, что основная камера не имеет автофокуса и вспышки. Скажем сразу обе камеры очень скромные и не годятся абсолютно ни для каких целей. Потому о камерах в смартфоне можно забыть, ведь даже текст не всегда получится сфотографировать так, чтобы он был разборчивым.

Примеры фотографий, снятые на основную камеру:

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора 1560 мАч. С учетом не самого производительного «железа» данного аккумулятора хватает на 2 дня средней нагрузки.

wp_ss_20150419_0005

Например, расход аккумулятора за два часа в режиме чтения через программу FBReader при средней яркости составляет 18%.

Итоги

К преимуществам Microsoft Lumia 435 Dual SIM можно отнести разве что сравнительно небольшую стоимость. За около $80 пользователь получает смартфон с поддержкой двух SIM-карт, 1 ГБ оперативной памяти и операционной системой WindowsPhone 8.1. Тем не менее, недостатков в этой модели больше, к ним стоит отнести сборку, ужасное качество камер, не лучший дисплей и, конечно же, скромную производительность. Теперь стоит взглянуть на основных конкурентов, ведь в продаже еще остались прошлогодние модели по схожей цене. Вспомним хотя бы Nokia Lumia 630 Dual SIM, которая имеет лучший дисплей и камеру.

Понравилось:

+ Актуальная версия операционной системы WindowsPhone 8.1

+ 1 ГБ оперативной памяти

+ Внешний вид

Не понравилось:

— Качество дисплея

— Качество камер

— Производительность

— Сборка

Обзор Microsoft Lumia 435 Dual Sim Microsoft Lumia 435 Dual Sim (Orange)
Уведомить о появлении в продаже
Тип Смартфон
Тип SIM-карты Micro-SIM
Стандарт GSM 850/900/1800/1900
Высокоскоростная передача данных GPRS, EDGE, WCDMA
Количество SIM-карт 2
Операционная система Windows Phone 8.1
Оперативная память, ГБ 1
Встроенная память, ГБ 8
Слот расширения microSD (до 128 ГБ)
Габариты, мм 118,9x64x11,6
Масса, г 134,1
Защита от пыли и влаги
Аккумуляторная батарея 1560 мАч (съемная)
Время работы (данные производителя) до 22 дней в режиме ожидания, до 20 часов в режиме разговора (2G)
Диагональ, дюймы 4
Разрешение 800×480
Тип матрицы TN
PPI 233
Датчик регулировки яркости +
Сенсорный экран (тип) емкостной
Другое поддержка multi-touch
Процессор Qualcomm Snapdragon 200 + Adreno 203
Тип ядра Cortex-A7
Количество ядер 2
Частота, ГГц 1,2
Основная камера, МП 2
Автофокус — (фиксированный фокус)
Видеосъемка 800х448 (30fps)
Вспышка
Фронтальная камера, МП 0,3
Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n
Bluetooth 4.0 (A2DP, AVRCP)
GPS + (GPS, GLONASS)
IrDA
NFC
Интерфейсный разъем USB 2.0 (micro-USB)
Аудиоразъем 3,5мм
MP3 плеер +
FM-радио +
Тип корпуса моноблок (разборный)
Материал корпуса пластик
Тип клавиатуры экранный ввод


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: