Обзоры
Обзор наушников Xiaomi Quantie: неужели они идеальные?

Обзор наушников Xiaomi Quantie: неужели они идеальные?


1

Сначала Xiaomi выпустили наушники Piston, далее пошли Piston v2, потом Piston v3. Перед нами должны были предстать Piston v4, но не тут-то было, разработчикам надоела вся эта пистонная история и они решили назвать новую модель Quantie. Наименование, стоит отметить, звучит и выглядит красиво. А что же с самими наушниками, они продолжили ли они традицию отменного соотношения цена/качество? Ходят легенды, что это лучшие наушники за свою стоимость. Прямо сейчас это и проверим.

Наушники предоставлены магазином Xiaomi.ua

Комплект поставки

Оглавление

В этот раз нас решили не баловать, и в комплекте нет удобной намотки для наушников, которая была во всех предыдущих «пистонах». В остальном комплект тот же ‒ наушники и 3 пары сменных амбушюр.

DSC_0152 копия

 

Дизайн, качество материалов

Дизайн, скажем так, подорожал по сравнению Piston v3 и стал более взрослым. По факту это симбиоз всех наработок компании. От третьих Пистонов здесь изогнутая эргономичная форма канала, от вторых значительная часть металла в конструкции. В ушах моделька выглядит здорово, за что также отвечает необычное накладывание кабеля на чашу. Качество материалов и кабеля не вызывают вопросов. Шнур все тот же ‒ тканевый с кевларовой оплеткой, джек прямой с резиновым защитным кожухом.

 

Эргономика

Xiaomi Mi Quantie сидят в ушах достаточно цепко, чему также способствует удобная изогнутая форма воздуховода. Носится модель кабелем вниз, вариант заушной посадки исключается. Стоит привыкнуть к тому, что длина самой чаши больше стандартных наушников, но как показал опыт эксплуатации, это практически не влияет на удобство. Среди всех наушников компании эта модель на втором месте по эргономичности, после эталонных Piston v3.

 

Звучание

Это именно тот случай, когда наушники нужно долго и методично слушать. После первого прослушивания мне звучание показалось очень туманным и как будто из бочки. Но после нескольких дней ежедневной эксплуатации и сравнения с другими наушниками я понял ‒ это практически эталонное решение за свои деньги. Все за счет использования двух излучателей в одном наушнике ‒ арматурного и динамического типа. «Арматура» позволяет отбивать все средние и высокие частоты, ну а «динамика» шикарно преподносит бас. Иногда слушаешь музыку и поражаешься, как могут так четко вместе звучать тарелки и бас-гитара? Вообще конечно же могут, но не в наушниках такого ценового диапазона. В общем, друзья, нужно обязательно слушать, но примите к сведению ‒ это лучшие затычки от Xiaomi.

DSC_0161

Теперь чуть подробней. Наблюдается некая глухота и окутанность низкими частотами всего и вся, к этому стоит подготовиться. После JVC HA-FRD80 и Lear LHF-AE1b мне пришлось определенное время привыкать к привкусу звука Xiaomi Mi Quantie. Но это дело времени, как только слуховой аппарат свыкается, то начинаешь получать неимоверное удовольствие от прослушивания. Замечательное разделение инструментов, практически никакой каши даже на самых динамичных композициях, превосходная детализация.

Звукоизоляция на хорошем уровне, за счет большого количества низких частот на улице слушать наушники одно удовольствие, они даже как-то сбалансированней начинают звучать за счет убывания баса. Я бы назвал Xiaomi Quantie идеальными для шумной улицы, спортзала и т. д.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 4,5
Высокие частоты 4
Низкие частоты 4,5
Средние частоты 4
Детальность 5
Звукоизоляция 4,5
Итого 4,4
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

 

Микрофон, пульт ДУ

На проводе расположен пульт ДУ с микрофоном и тремя клавишами, качество передачи голоса стандартное и не отличается от предыдущих моделей, но ветер задувает только так. Стоит отметить, что здесь самый удобный пульт за историю наушников Xiaomi ‒ вслепую пользоваться очень удобно, что особо актуально после третьих «пистонов», там был пульт не очень.

 

Итоги

В Украине официальная стоимость Xiaomi Mi Quantie составляет ₴888, на Aliexpress от $20. В любом случае, эти наушники играют, выглядят и носятся далеко не как модель до ₴1000 грн. Это must have для желающих получить самые-самые качественные внутриканальные наушники за минимальные деньги.

Понравилось:

+ Звучание

+ Использование двух излучателей разных типов

+ Внешний вид

+ Стоимость (даже с наценкой наших магазинов)

+ Эргономика, удобный пульт ДУ

Не понравилось:

— В комплекте нет классической намотки для кабеля

december-300x115-editors-choice-transparent

 

Редакция благодарит магазин Xiaomi.ua за предоставленные для обзора наушники Xiaomi Quantie

Обзор наушников Xiaomi Quantie: неужели они идеальные? Xiaomi Mi Quantie «Hybrid Pro» Silver (ZBW4326TY)
499 - 859 грн
Сравнить цены
Тип Наушники/гарнитура для телефона
Способ подключения проводной
Тип конструкции внутриканальные
Тип акустического оформления закрытые
Тип крепления внутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр) -/алюминий/силикон
Водостойкий корпус
Конструкция излучателя динамический + с уравновешенным якорем («арматура»)
Количество излучателей в одном наушнике 2
Частотный диапазон, Гц 20-20000
Сопротивление, Ом 32
Чувствительность, дБ 101
Тип магнита неодимовый
Конструкция микрофона встроенный в кабель
Частотный диапазон, Гц 2-20000
Чувствительность, дБ 58
Пульт ДУ +
Регулятор громкости +
Длина шнура, м 1,25
Тип кабеля стандартный, кевларовое волокно
Подключение кабеля двустороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъема mini jack 3,5 mm
Форма штекера прямой
Вес, г 14
Цвет серебро
Apple-совместимость +
Android-совместимость +
Комплектация стереонаушники, 3 пары сменных насадок для уха, инструкция, компактная коробочка для ношения в кармане

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: