Обзоры
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S5e

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S5e

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S5e


Планшетов на Android много, но действительно интересных мало. Чем интересная упрощенная версия будущего флагмана Galaxy Tab S5? В первую очередь очень легким и очень тонким корпусом. Во-вторых, здесь весьма неплохой экран и, в принципе, достойный уровень оснащения. А о том, как это все работает вместе речь пойдет далее.

Дизайн, сборка

С первого момента, Samsung Galaxy Tab S5e подкупает своими габаритами и тонкими линиями. Раньше толщина в 7-8 миллиметров казалась небольшой, но берешь в руки Galaxy Tab S5e, толщина которого 5,5 мм и понимаешь, что это другой уровень. Планшет воспринимается как тонкая и легкая пластинка. Тонко здесь все — рамки вокруг экрана, корпус, даже кнопка питания со сканером отпечатка. В продаже будет 3 цвета: серебристый, золотой и темно-серый.

Благодаря такому весу и габаритам, планшетом очень приятно пользоваться и он не обременяет руки. Из-за такой толщины даже кажется, что его легко сломать или погнуть. Первое время я даже боялся класть его в сумку без чехла, но никаких проблем за несколько недель использования не случилось. Корпус планшета получился на удивление жестким и даже не пытается поддаваться скручиванию. Так что отдельным производителям стоит поучиться как делать негнущиеся планшеты.

Корпус выполнен из легкого алюминия, и даже несмотря на диагональ в 10,5 дюймов и вполне себе емкий аккумулятор, планшет весит всего 400 грамм и этот вес в руках не кажется большим.

Кнопки, порты

При осмотре сразу бросается в глаза отсутствие мини-джека, но Tab S5e это можно простить благодаря 4-м мощным динамикам, которые очень круто играют. Басовито, громко, чисто.

В общем, надевать наушники только ради качества вам точно вряд ли придется. Ну или можно воспользоваться беспроводными или с разъемом USB Type-C, благо тут используется именно он.

Я бы точно не назвал отсутствие mini-jack недостатком, а вот клавишу питания — да. Дело в том, что она утоплена в корпус и расположена над качелькой регулировки громкости, из-за чего первое время их путаешь местами, особенно в портретной ориентации.

В горизонтальном положении она, напротив, хорошо ложится под указательный палец левой руки. В нее также встроен сканер отпечатков пальцев и назвать его быстрым я не могу. Из-за его размеров, палец приходится очень точно прикладывать и срабатывает он не с первого раза.

Дисплей

Перейдем к еще одному достоинству планшета — дисплею. Это 10,5-дюймовая Super AMOLED-матрица с разрешение 2560х1600 точек. Изображение очень четкое, линие гладкие, плотность точек равна 286 пикселям на дюйм.

Углы обзора неплохие, но традиционно для Super AMOLED есть небольшое отклонение в зеленый цвет. Картинка достаточно холодная, с небольшим уклоном в зеленые оттенки, но, в целом, дисплей очень приятный. Даже белый тут достаточно белый. В общем, дисплей тут на пятерку. Как и диапазон яркости, максимального уровня которой действительно хватает для использования при прямом солнечном свете. Для тех, кто хотел бы использовать планшет для рисования, спешу разочаровать — поддержки S Pen тут, к сожалению, нет.

Оснащение

Внутри нашего Samsung Galaxy Tab S5e установлен процессор Qualcomm Snapdragon 670, с 8 ядрами и графикой Adreno 615. Также 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, которые можно расширить до 512 ГБ с помощью карты памяти. По уровню производительности планшет неплох, в играх производительность хорошая, тяжелые игрушки планшет, конечно, тянет, но сказывается высокое разрешение.

Планшет работает под управлением Android 9 и оболочки Samsung One UI.

С ней мы уже неоднократно знакомились и каких-либо заметных изменений по сравнению с версией для смартфонов нет.

Из беспроводных интерфейсов есть Wi-Fi стандарта AC, Bluetooth 5.0 и опциональный LTE. Что касается последнего, то к его работе в наших сетях никаких проблем нет, качество приема в условиях хорошего покрытия отличное. Также в LTE версии есть поддержка звонков. К Wi-Fi тоже претензий нет, соединение всегда стабильное и максимальная скорость загрузки получилась на уровне 300 мегабит.

Камера

От планшета не ждешь особого качества съемки, все же это не основная его задача. Но Tab S5e умеет фотографировать хорошо. С этим успешно справляется основной модуль на 13 мегапикселей. Конечно, качество не флагманское, но для планшета, тем более недешевого, все равно хорошее.

Фронтальная камера — 8-мегапиксельная, она также хорошо подходит для селфи.

Обе камеры умеют записывать видео, основная — в 4К с 30 к/с, а фронтальная — FullHD, тоже на 30 кадрах в секунду.

Автономность

Несмотря на рекордно малую толщину, внутри Samsung Galaxy Tab S5e установлен аккумулятор емкостью 7000 мАч. На средней яркости, с периодическим использованием LTE примерно по часу в день, планшета хватает примерно на два дня работы, если работать с ним по 3-4 часа в день. Это все неплохие показатели для большинства крупноформатных планшетов, но для такой толщины и веса в данном случае это и вовсе очень хороший результат. Что еще можно приветствовать, так это быструю зарядку, благодаря которой планшет заряжается от 15 до 100% за чуть менее чем 3 часа.

4.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: дизайн, массогабаритные показатели, дисплей, оснащение
Минусы: работа сканера отпечатков пальцев, цена в Украине
Вывод: Samsung Galaxy Tab S5e — это хороший планшет с аппаратной точки зрения. В нем нравится почти все, кроме цены в Украине. Последняя, особенно на версию с LTE, первое время будет достаточно высокой. В целом же у Samsung получился достойный планшет, который при снижении цены, может быть вполне хорошей покупкой, для тех пользователей, которые ищут такое устройство на платформе Android

Технические характеристики

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S5eSamsung Galaxy Tab S5e 4/64 LTE Black (SM-T725NZKA)
11 063 − 19 399 грн
Сравнить цены
ТипПланшет
Предустановленная ОСAndroid 9.0 (Android Pie)
Диагональ экрана, дюймов10,5
Разрешение2560x1600
Тип матрицыSuper AMOLED
Оперативная память, ГБ4
Встроенная память, ГБ64
Слот расширения памятиmicroSD
ПроцессорQualcomm Snapdragon 670
Частота, ГГц2,0 + 1,7
Количество ядер6+2
ГрафикаAdreno 615 GPU
Встроенные динамики4 динамика AKG. Dolby Atmos technology
Емкость батареи, мАч7040
Время автономной работыпроигрывание видео до 14.5 часов
Фронтальная камера, Мп8
Тыловая камера, Мп13
Другоеуглы обзора 80°, запись UHD 4K (3840x2160) при 30 fps
Ethernet-
Wi-FiWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
BluetoothBluetooth 5.0
Модуль 3G/4G(LTE)3G, 4G
Голосовая связь в GSM/3G сетяхнет данных
GPS+
NFC-
Внешние портыUSB Type-C 3.1
Вес, г400
Размеры, мм245.0 x 160.0 x 5.5
Цвет корпусачерный
Цвет лицевой панеличерный
Док-станция-
Стилус в комплекте-
ЕщеБыстрая зарядка (POGO charging). Система распознавания лица, сканер отпечатка пальцев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: