Обзоры

Обзор внутриканальных наушников OSTRY KC06A

Обзор внутриканальных наушников OSTRY KC06A

OSTRY KC06A — это далеко не самые новые наушники, но одни из самых достойных в своем средне-бюджетном сегменте. Такую модель нельзя обходить стороной. Почему ‒ читайте в обзоре.


На рынке доступно две модели практически одинаковых наушников: OSTRY KC06 и OSTRY KC06A. Они отличаются цветом корпуса и звуком. KC06 звучат довольно ровно и можно сказать суховато, но от этого они не становятся менее привлекательными. А вот KC06A хвастаются более глубоким и проработанным басом, густотой и динамичностью, что многим придется по вкусу.

Оглавление

Комплект поставки

Поставляются наушники в симпатичной коробке, внутри которой лежат сама модель, чехол, 7 пар амбушюр разных типов, заушины, прищепка, фиксатор кабеля и документация. Комплектация, как видите, очень достойная.

ostry_kc06a_itc_2

 

Дизайн

Изначально может показаться, что OSTRY KC06A сделаны целиком из пластика, но это не так. Чаши и другие элементы вылиты из алюминия, который к тому же покрыт лаком ‒ смотрится здорово.

ostry_kc06a_itc_3

Ну и как не обратить внимание на фирменную эмблему производителя, которая красуется на чашах и на надписи OSTRY на торцах ‒ выглядит неплохо.

ostry_kc06a_itc_4

Порадовал прочный, выполненный под стать наушникам кабель, который состоит из бело-красных жил и обтянут силиконом. Джек прямой, позолоченный и компактных размеров, что позволяет подключать наушники к смартфонам в любых чехлах. Качество материалов и сборка отличная, претензий нет.

ostry_kc06a_itc_5

 

Эргономика

Форма наушников ориентирована на прослушивания музыки с заушным положением провода, но их можно использовать и с классической посадкой с кабелем вниз, особого дискомфорта нет. Модель оказалась удобной, легкой и эргономичной.

ostry_kc06a_itc_6

Первым делом определитесь с амбушюрами, от правильного выбора зависит не только звучание, но и удобство. KC06A здорово подходят для ежедневного использования, кабель за одежду не цепляется, с ушей наушники не выпадают.

 

Звучание

Звучание наушников очень зависит от используемых амбушюр, одни дают больше баса и мягкости, вторые нейтральности и правдивости, а вот третьи стараются все это объединить, что не всегда получается. Большую часть времени я как раз и слушал KC06A со стандартными амбушюрами с фильтром.

ostry_kc06a_itc_7

Звук можно охарактеризовать как мощный и детальный, сцены хватает чтобы расставить в голове весь оркестр. Со средними не всегда все гладко, иногда вокал звучит чуть приглушенно, но это наблюдается лишь в единичных композициях. Высокие отыгрываются на ура, особенно барабанные тарелки. С низкими полный порядок ‒ бас точный и быстрый, нет каши и тумана.

ostry_kc06a_itc_8

Наушники отлично подойдут как для прослушивания в паре со смартфоном, так и с хорошим плеером. Я слушал музыку на iPhone 6s и на FiiO X5 II, разница есть, но не столь огромная и далеко не в каждой ситуации. С верно подобранными амбушюрами звукоизоляция практически идеальная, лишь в самых громких местах приходится докручивать громкость.

Звуковой показатель Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены 5
Высокие частоты 5
Низкие частоты 5
Средние частоты 4
Детальность 5
Звукоизоляция 4,5
Итого 4,7
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

 

Конкуренты

Если искать конкурентов в ценовом диапазоне $60-70, то сразу вспоминаются замечательные SoundMAGIC E80, протестированные некоторое время назад. Они очень схожи по уровню качества, но звучание моделей отличается, поэтому не помешает самостоятельно проверить, что лучше подходит именно вам.ostry_kc06a_itc_9


5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Звучание, дизайн, сборка, комплектация, цена
Минусы: Нет
Вывод: Если вы никогда не слышали про OSTRY KC06 / KC06A, то очень зря. Как оказывается, наушники замечательно играют, здорово выглядят, сделаны из хороших материалов, имеют расширенную комплектацию и не сильно кусаются своей ценой. Серьезных минусов мне обнаружить не удалось.

Технические характеристики

Редакция благодарит магазин «Портатив» за предоставленные для тестирования наушники

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: