Обзоры
Обзор внутриканальных наушников VSONIC VSD5

Обзор внутриканальных наушников VSONIC VSD5


vsonic_intro1

Популяризация IEM-ов открыла перед нами портативное аудио в высоком качестве. Достойных внимания моделей внутриканальных наушников большое количество, но все они берут начало в ценовой категории около $50. VSONIC VSD5 являются одним из лучших кандидатов на покупку в своем ценовом диапазоне, сейчас расскажем, почему.


Оглавление

Комплект поставки

Поставляются VSD5 в минималистичной, но при этом стильной упаковке, внутри которой находятся сами наушники, мешочек для транспортировки, 4 пары амбушюр разного типа, заушины и документация.
vsonic_vsd5_02

Внешний вид, качество материалов

Главным козырем рассматриваемых внутриканалок является прозрачная конструкция с кристальным рубленым рельефом, через которую просматриваются динамики. Как на меня, выглядят такие наушники здорово и оригинально.

vsonic_vsd5_03

Среди материалов преобладает пластик, но собраны чаши качественно – нет ни единого намека на скрип.

Кабель толстый и напоминает профессиональные решения от Ultimate Ears, штекер прямой с металлическим каркасом.

 

Эргономика

По форме перед нами типичные сценические мониторы с заушным креплением, которые в теории должны идеально ложиться в ухо и не мешать при выступлении. Я нигде не выступаю пока, но вот прослушивать музыку в любых местах на VSONIC VSD5 одно удовольствие. Эргономичная форма чаш полностью повторяет форму ушной раковины, а провод за ухом обеспечивает хорошую фиксацию даже при высокой подвижности.

vsonic_vsd5_06

Помните, что наушники такой формы всегда стоит перед покупкой примерить, ведь форма ушей у всех разная. В комплекте предусмотрено несколько дополнительных пар амбушюр: пенные, ёлочки и классические разных размеров – подобрать под себя можно точно.

 

Звучание

Компанию VSONIC многие хвалят как производителя недорогих, но при этом качественных наушников.

vsonic_vsd5_07

Рассматриваемая модель не стала исключением – стоимость оправдана до копейки, найти конкурента за подобную цену весьма проблематично, разве что JVC FRD80, но они немного дороже и имеют не такую удобную форму.

vsonic_vsd5_08

АЧХ чуток доминирует на средних и низких частотах, но при этом звучание сбитое, ровное и детальное. Звуковая панорама широкая настолько, насколько это возможно в данном классе.

vsonic_vsd5_09

Понравилось, как наушники отыгрывают акустические гитары, живые выступления и, как ни странно, электронику на манер Jamie XX. Последнее благодаря великолепной проработке низких частот, хотя некоторым может не понравиться такой объем баса, нужно быть готовым. Можно поиграться с насадками – с пенными будет больше баса, с ёлочками звук становится более ровным.

vsonic_vsd5_10

VSD5 хорошо подойдут для прослушивания вместе со смартфонами и плеерами, запас громкости есть. Звукоизоляция типична для подобных наушников и заслуживает отметки «отлично».

Звуковой показатель

Оценка (от 0 до 5)
Ширина сцены5
Высокие частоты4
Низкие частоты5
Средние частоты5
Детальность4,5
Звукоизоляция4,5
Итого4,7
Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

august-300x115-best-buy-white

Наушники для обзора предоставлены магазином «Портатив».

5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Звучание; Звукоизоляция; Эргономика; Внешний вид
Минусы: Нет
Вывод: Я обожаю тестировать устройства, на которые не возлагаешь особых надежд, но в итоге оказываешься приятно удивлен. VSONIC VSD5 именно к такому разряду устройств и относятся, и представляют из себя отличные внутриканальные наушники с добротным звучанием, приятным внешним видом и хорошей эргономикой. И все это при лояльной, как для такого звука, цене. Минусов мне не удалось обнаружить.

Технические характеристики

Обзор внутриканальных наушников VSONIC VSD5 Vsonic VSD5 Crystal Black
Уведомить о появлении в продаже
ТипНаушники
Способ подключенияпроводной
Тип конструкциивнутриканальные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип креплениявнутриканальное
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)-/пластик/силикон+пена
Цветсерый
Водостойкий корпус-
Конструкция излучателядинамический
Количество излучателей в одном наушнике1
Минимальная воспроизводимая частота, Гц5-31500
Сопротивление, Ом32
Чувствительность, дБ108
Максимальная входная мощность, мВт30
Активное шумоподавление-
Пульт ДУ-
Длина шнура, м1.2
Тип кабелястандартный
Подключение кабелядвустороннее
Несимметричный кабель-
Съемный кабель-
Тип разъемаmini Jack 3,5 mm
Форма штекерапрямой
Тип микрофона по принципу действия-
Другоечехол, амбушюры, наушники

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: