Pretec i-Disk Tango Plus 4GB.
2

Pretec i-Disk Tango Plus 4GB.

Отрадно видеть в современных USB-флешках приятные довески, в частности, такие как встроенный кард-ридер. Наш сегодняшний гость – не исключение.

Но сначала о бренном, точнее – о комплектации и упаковке.

В комплекте фактически ничего не идет, кроме простого ПО для защиты информации Ultimate Guard, которое позволяет шифровать файлы и защищать их от вирусов. Хотя обычно такими «довесками» мало кто пользуется, сразу их стирая.
Новинка имеет металлический корпус, окрашенный в светло-коричневый цвет. Пока что информации о других цветовых решениях нет, на сайте производителя об этой модели сказано весьма и весьма мало.

Флэшка закрывается обычным теряющимся колпачком. Прорези для ремешка нет, ее место занял кард-ридер для microSD(HC). Там же разместился и зеленый индикатор активности.

Учитывая, что этот формат доминирует на рынке, такая возможность будет далеко не лишней. Ведь не у всех есть ноутбуки со встроенным кард-ридером, или просто означенный девайс во внешнем исполнении. Также не всегда под рукой адаптер microSD-SD, без которого нередко операция с картой невозможна.

Замерим скорость передачи файлов пакетом SiSoft Sandra 2009. Файлы в 32 килобайта читаются/записываются на скорости 7,7/0,25 МБ/сек соответственно, а 256-мегабайтные – 27,8/7,3 МБ/сек соответственно. Запись маленьких файлов довольно медленная, зато большие пишутся и читаются быстро.
Так, что кто часто оперирует с картами microSD(HC), тому новинка может пригодиться.

Продукт предоставлен компанией BIGIT


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: