Обзоры Устройства 22.05.2013 в 10:00 comment

Razer Ouroboros: беспроводная мышь-трансформер

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/a7ff5720c3154f43d346eda1622241d6?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Razer Ouroboros: беспроводная мышь-трансформер

Razer Ouroboros – четвертая беспроводная мышь Razer, призванная занять нишу между крупными Razer Mamba  и Naga Epic и миниатюрной Orochi.


Дизайн Razer Ouroboros неожиданно ближе к мышам Mad Catz/Cyborg, чем к традиционным формам контроллеров Razer, хотя некоторые элементы, например, решетки воздухозаборников в передней части, делающие манипулятор похожим на суперкар, у Ouroboros общие с Razer Taipan. Но открытые внутренности, наличие в комплекте сменных боковых панелей и возможность подстройки мыши под вашу хватку делают контроллер больше похожим на какую-то Cyborg M.M.O. 7 Gaming Mouse. В этот раз в Razer тоже сделали мышь-трансформер.

Выполненная из черного матового пластика Razer Ouroboros смотрится внушительно. Серебристые вставки подчеркивают изгиб боковых панелей и дополнительные клавиши, зеленая подсветка повторяет эти линии, а также очерчивает колесо прокрутки в глубоком вырезе. Индикатор заряда батарей помещен в разломе в центральной части манипулятора.

Компания уже экспериментировала с крепящимися небольшими мощными магнитами сменными панелями в Razer Naga 2012. Получилось неплохо и такая же схема применена в Razer Ouroboros – левая и правая панели здесь съемные. В комплекте плоские боковины с резиновыми вставками для лучшего захвата и увеличенные, с площадками для отдыха большого пальца и мизинца. Панели очень легко меняются, но во время игры сидят как влитые, никаких люфтов нет и случайно сместить боковины нельзя. Три маленьких магнита на штырьках попадают в углубления в корпусе и держат очень крепко.

Интересно, что кроме традиционных маленьких дополнительных кнопок слева и справа, кнопками являются и сами боковые панели, по умолчанию это временное изменение чувствительности для прицеливания. Конечно, клик у них совсем уж тугой и вязкий, но, тем не менее, это еще одна полноценная пара кнопок. Клик панелей-триггеров можно отключить механически, причем раздельно для каждой стороны, с помощью блокираторов на нижней поверхности мыши. С заблокированными триггерами Ouroboros приобретает дополнительную жесткость.

Курс English For Tech course від Enlgish4IT.
Лише 7 тижнів по 20-30 хвилин щоденного навчання допоможуть вам подолати комунікативні бар'єри. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Дійзнайтеся більше

Хотя Razer Ouroboros полностью симметричная мышь с дублированием боковых кнопок, благодаря использованию разных панелей с разных сторон ей можно придать и эргономические обводы. Стоит обратить внимание на то, что у «крыльев» с площадками для отдыха ножка занимает всю нижнюю часть панели, а у прорезиненных боковин площадь контакта с поверхностью минимальна. Так что смена панелей изменяет и коэффициент трения мыши.

Но это не все возможности по подгонке формы Razer Ouroboros. С помощью находящегося сзади колесика можно поднять или опустить верхнюю панель, делая форму задней части мыши более плоской или округлой. В нашем экземпляре Ouroboros наблюдался небольшой люфт этой панели. Кроме того, всю заднюю часть можно сдвинуть по направляющим, удлиняя мышь на 15 мм.

Razer Ouroboros питается от NiMH-аккумулятора формата AA, емкостью 2500 mAh. Чтобы добраться до батарейного отсека, больше всего напоминающего казенную часть какого-то орудия, надо полностью снять заднюю часть мыши. Несмотря на неплохую емкость, энергопотребление мыши велико, так что заряда с трудом хватает на полный игровой день – 12 часов. А потеря питания во время онлайнового сражения может закончиться плачевно. Хотя мышь сигнализирует о процессе разрядке, в пылу боя мигание индикатора, к тому же закрытого ладонью, легко не заметить.

Заряжается мышь на постаменте док-станции, служащей заодно и ресивером. Рекомендуемое время полной зарядки – 8 часов до 100% или 4 часа до 90%. Док, благодаря мягкой резине основания, буквально прилипает к столу, сдвинуть его сложно. Как и другие беспроводные мыши компании, Razer Ouroboros можно использовать и в проводном режиме. Кабель mini-USB отсоединяется от дока и подключается по специальным направляющим в разъем под колесом прокрутки, сливаясь с мышью в единое целое. При использовании Ouroboros исключительно в проводном режиме, аккумулятор можно извлечь, облегчая мышь.

У Razer Ouroboros неплохой, как для беспроводного манипулятора, баланс, благодаря центральному размещению аккумулятора, но все-таки эта мышь тяжеловатая и чуть инерционная. Основные клавиши гиперчувствительные, так что с ними надо бы осторожней, а вот боковые кнопки показались нам вялыми и не очень информативными. Колесико прокрутки крупное и удобное, но отсечка фиксированных позиций у него несколько смазанная.

Курс English For Tech course від Enlgish4IT.
Лише 7 тижнів по 20-30 хвилин щоденного навчання допоможуть вам подолати комунікативні бар'єри. Отримайте знижку 10% за промокодом ITCENG.
Дійзнайтеся більше

Как и Razer Taipan модель Razer Ouroboros оснащена отличным сдвоенным сенсором 4G Dual Sensor System. Основа – лазерный Avago ADNS-S9818 с разрешением до 8200 dpi, второй оптический сенсор предназначен для калибровки мыши.

Управление мышью, как и у всех последних моделей Razer, осуществляется с помощью контрольного центра Synapse 2.0 с облачным хранением настроек. ПО самостоятельно обновляет драйвера и firmware всех устройств Razer, подключенных к ПК, и позволяет настроить все параметры мыши. Для первоначальной настройки все также необходимо онлайн-подключение. Как и другие мыши со сдвоенным сенсором, Razer Ouroboros можно настроить на работу с конкретным ковриком, либо выбрав одну из поверхностей Razer, либо просканировав используемую вами.

Razer Ouroboros необычный контроллер, в конструкции которого используются несколько интересных решений. Вот только один их важных параметров для устройств подобной модульной структуры – жесткость конструкции, которая достигается в Cyborg M.M.O. 7 Gaming Mouse и Thermaltake Tt eSPORTS Level 10 M за счет использования алюминиевой плиты-основания. Именно такой жесткой базы не хватает Ouroboros. Razer_Ouroboros_04

Но основная проблема в целом неплохой Razer Ouroboros – ее стоимость. Беспроводный интерфейс востребован далеко не всеми геймерами, но удорожает контроллер. К тому же, с такой не очень впечатляющей автономностью играть в беспроводном режиме просто опасно, севшая не вовремя батарея может стоить вам победы. Если же использовать Ouroboros в проводном режиме, возникает вопрос – зачем переплачивать за беспроводность?

Razer Ouroboros: беспроводная мышь-трансформер Razer Ouroboros (RZ01-00770100-R3G1) Razer Ouroboros (RZ01-00770100-R3G1)

Уведомить о появлении в продаже
Подключение проводное/беспроводное
Питание манипулятора (для беспроводных) аккумулятор AA
Цвет корпуса черный
Тип сенсора лазерный/оптический 4G Dual Sensor System
Количество кнопок 11
Разрешение, dpi 8200
Количество колесиков прокрутки 1
Прокрутка вертикальная/горизонтальная +/+
Дополнительно Скорость до 200 дюймов в секунду / 50g ускорение
Габариты, мм 116-136x71x42
Масса, г 115 (без аккумулятор) / 135 (с аккумулятором)
Дополнительно Беспроводной игровой режим, док-станция, время работы от аккумулятора: около 12 часов (непрерывная игра).

Понравилось
+ Впечатляющий дизайн
+ Возможно подстройки формы контроллера
+ Сменные панели на магнитном крепеже
+ Сдвоенный сенсор
Не понравилось
– Цена
– Время работы от аккумулятора
– Недостаточная жесткость конструкции

Продукт предоставлен магазином «Зона 51», www.3ona51.com


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: