Samsung GT-S3310

Samsung GT-S3310


Рассмотрим эргономику и бизнес-составляющую функциональности, а в следующий раз – все оставшееся и подведем итоги.

Как уже говорилось, благодаря пластику с фактурой «под кожу» телефон лучше удерживается в руке. Новинка легкая и проблем с балансировкой нет. Навигационная и софт-клавиши – средние по размерам, а вот цифровые сделаны довольно мелкими, хотя и различимыми наощупь. Так что лучше с ними оперировать ногтем. Свободный ход – четкий, небольшой.
Перейдем к рассмотрению бизнес-возможностей. Телефон выполнен на новой платформе Samsung, которая производит весьма хорошее впечатление.
Адресная книга вмещает до 1000 абонентов, на каждого можно задать до 5 номеров и 13 дополнительных полей, включающих в себя e-mail, НИК, заметку, день рождения, должность и место работы, а также два расширенных адреса. Причем по умолчанию при создании контакта телефон не перегружает пользователя свободными полями, предлагая для заполнения лишь пару номеров, e-mail, группу, заметку и привычные мелодию/картинку.

Samsung GT-S3310

Все операции сортировки/обработки, а также настройки и состояние памяти можно вызвать сразу из списка абонентов, который является и «корневым каталогом» адресной книги. Это удобно, нигде блуждать не надо.

Samsung GT-S3310

Обработка SMS и MMS – унифицированная, это в наше время в порядке вещей. В выпадающем меню также собраны все необходимые операции, включая настройки отправки сообщения. Аналогичную ситуацию мы уже видели пунктом выше.
Редактор e-mail также эргономичен – в письмо можно добавить любой объект, моментально сделать фото или записать короткий видеофайл. А затем отослать одному или сразу нескольким абонентам.

Samsung GT-S3310

Также есть фирменный пункт «отсылка SOS-сообщений».
Календарь позволяет просматривать события по месяцам и неделям. Разумеется, есть пункт просмотра по дням, но там, как и во многих других моделях просто список событий, без разбивки по часам. В настройках можно задать лишь начальный день недели и вид просмотра по умолчанию.

Samsung GT-S3310

В календаре можно задавать 5 типов записей – события, годовщины, праздники, важные и личные. Разработчики зачем-то отказались от унифицированной памяти, так что на каждую запись – свой лимит. Это 100 записей на первый тип, по 50 на следующие два и наконец, по 20 на личные/важные записи. В сумме 240 напоминаний – немного, но и не столь критично.

Samsung GT-S3310

Настройки для каждого типа напоминания свои. Например для личной записи можно задать срок окончания действия или исключение выходных.
Кроме календаря в пункте «органайзер» присутствует блокнот на 100 знаков:

Samsung GT-S3310

…список дел:

Samsung GT-S3310

Часы мирового времени, весьма развитый калькулятор со встроенным конвертером валют и величин. Последний можно запустить и так, с помощью отдельного пункта в меню.

Samsung GT-S3310

В разделе «приложения» обосновались диктофон (максимальная длительность записи – 60 минут)

Samsung GT-S3310

…настройка Bluetooth, таймер и секундомер. Будильники вынесены отдельно. А вот разрекламированная функция ложного вызова здесь найдена не была, так что будем ждать коммерческий образец.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: