Статьи Игры 02.05.2023 в 10:00 comment views icon

Самые интересные новые игры мая 2023 года

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/05/Artem-Lysajchuk-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/05/Artem-Lysajchuk-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/05/Artem-Lysajchuk-1-96x96.jpg

Артем Лисайчук

Автор статей и обзоров

Самые интересные новые игры мая 2023 года

В мае нас ждет действительно много релизов на любой вкус: дополнения, сиквелы, долгострои (держим кулачки за System Shock) и конечно же абсолютные новинки от ветеранов индустрии.

Bosorka

Жанр: Action Adventure
Дата: 14 апреля
Платформа: PC

Уже по традиции начну с догоняющих игр прошлого месяца, поскольку дату выхода своей игры  украинская студия Sengi Games объявила за несколько дней до релиза.

В roguelike Bosorka придется играть за ведьмочку, которая пытается спасти мир от темных сил. При этом она сама же и навлекла их, переоценив собственные силы. Игра стоит всего 119 гривен, имеет украинскую локализацию и 93% положительных отзывов в Steam. Обязательно попробуйте эту новинку!

Redfall

Жанр: Action FPS, Co-op
Дата: 02 мая
Платформа: PC, Xbox Series X|S (GP)

Онлайн-курс "Математика тастатистика для Data Science" від robot_dreams.
Навчіться проводити статистичний аналіз даних за допомогою Python та розвиньте математичне мислення для розв’язання реальних завдань Data Science.
Детальніше про курс

Новая игра Arkane Studios, авторов Dishonored и Deathloop. Правда, конкретно за Redfall отвечают Arkane Austin, разработчики Prey (2017). Несмотря на послужной список студии, Redfall по-прежнему выглядит непонятной игрой. Это кооперативный шутер в котором придется истреблять вампиров, продираясь к безопасному месту. Во время вылазок выполняем второстепенные задания, зачищаем вампирские гнезда, или наоборот, убегаем из них, уничтожаем случайных боссов, которые могут напасть в любой момент. За успешное завершение каждого действия получим драгоценный лут.

В Redfall можно играть как в одиночную игру и разработчики клянутся, что это приключение будет не менее интересным, а обозреватель IGN отмечает, что без компаньонов игра превращается в настоящий хорор.

Игры Arkane известны своей иммерсивностью и способностью с головой погрузить в мир и историю, и большой вопрос, получится ли у разработчиков не потерять особенность своих игр в кооперативном Redfall.

Age of Wonders 4

Жанр: Turn-based Strategy
Дата: 02 мая
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Онлайн-курс "Математика тастатистика для Data Science" від robot_dreams.
Навчіться проводити статистичний аналіз даних за допомогою Python та розвиньте математичне мислення для розв’язання реальних завдань Data Science.
Детальніше про курс

Для соскучившихся по стратегиям, особенно пошаговым гексагональным, в начале мая выходит Age of Wonders 4. В игре выбор игрока будет влиять на окружающий мир, будут появляться новые города, армии или магические разломы, которые будут менять окружение. Кроме разработанных авторами кампаний, игрокам разрешат создавать собственные комбинируя механики и биомы.

Hogwarts Legacy

Жанр: Action Adventure
Дата: 05 мая
Платформа: PS4, Xbox One (уже есть на PC, PS5, Xbox Series X|S)

Hogwarts Legacy уже бьет рекорды продаж релизов этого года, а до консолей прошлого поколения достанется только в начале мая. В игре прекрасно передана атмосфера школы магии и мира волшебников, но геймплейно игра не на столь высоком уровне, как хотелось. Полноценный обзор игры можно прочитать у нас на сайте.

Отдельно отметим, что на ПК можно установить украинскую локализацию, сделанную фанатами. Она все еще редактируется, но в целом выполнена на приличном уровне.

Darkest Dungeon 2

Жанр: Strategy, RPG
Дата: 08 мая
Платформа: PC

После полутора лет пребывания в раннем доступе, Darkest Dungeon II выходит в релиз, в том числе в Steam. Игра представляет собой смесь жанров стратегия/roguelike-RPG видом сбоку в мрачном и готическом мире средневековья.

Оригинальная игра стала известной, в том числе, хардкорной боевой системой и менеджментом команды. Сиквел продолжает эту традицию, только делает уклон в сторону индивидуальности каждого героя с их собственной историей и уникальными способностями.

С приятного, в игре будет украинская локализация.

Pan’orama

Жанр: Strategy
Дата: 09 мая
Платформа: PC

Pan’orama – пазл-стратегия по созданию живописных пейзажей и уютных городков. Чтобы играть было интереснее, за каждое действие и выполнение заданий начисляются баллы, к концу сессии нужно набрать как можно больше баллов. Игра имеет демо, поэтому можете сами попробовать и оценить похожа ли эта игра на Dorfromantik.

The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom

Жанр: Action Adventure
Дата: 12 мая
Платформа: Switch

Самый ожидаемый релиз мая, как минимум для владельцев Nintendo Switch. Первоначально Tears of the Kingdom должна была стать DLC к Breath of the Wild, но у разработчиков накопилось столько идей, что было решено развить их до полноценного сиквела. Идея песочницы в большом открытом мире остается неизменной, а из основных новшеств это транспорт и более вертикальное построение мира.

The Outlast Trials

Жанр: Action Horror
Дата: 18 мая
Платформа: PC (Early Access)

Когда-то The Outlast стал одним из движущих сил жанра хороров. The Outlast Trials больше похож на экранизацию Пилы с жестокими испытаниями и пытками игрока или целой группы «больных». Во время Early Access будут доступны все готовые испытания и механики.

Amnesia: The Bunker

Жанр: Action Adventure Horror
Дата: 23 мая
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Студия Frictional Games продолжает делать то, что у них получается лучше всего – напряженный психологический хоррор в клаустрофобических пространствах. На этот раз игрока закроют в бункере времен Первой мировой войны всего с одним патроном в револьвере и громкой динамо-машиной для освещения тьмы.

After Us

Жанр: Action Adventure
Дата: 23 мая
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch

Играя за подростка Гая, духа жизни, путешествуем постапокалиптическим миром в поисках останков жизни и спасая души навсегда исчезнувших животных. Возможно, в конце пути Гаи удастся восстановить мир и вернуть жизнь на планету.

The Lord of the Rings: Gollum

Жанр: Stealth Action Adventure
Дата: 25 мая
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

Многострадальный, во всех смыслах, Голум наконец-то порадует нас своими разговорами. События игры разворачиваются параллельно «Братству Кольца» с момента как Голума подвергли пыткам в Мордоре. Оскверненный Перстнем власти хоббит стремится вернуть свою прелесть любой ценой, даже жертвуя светлой стороной своего естества.

System Shock

Жанр: FPS, Action, Immersive sim
Дата: 30 мая
Платформа: Linux, Mac, PC, PS4, Xbox One

Мы уже упоминали о System Shock в нашей подборке мартовских релизов, надеемся на этот раз игра действительно выйдет. Оригинальная игра вышла еще в 1994 году, в ней игрок пытается противодействовать ШИ SHODAN и восстановить контроль на борту космической станции.

С 12 по 14 мая Blizzard проведет еще один стресс-тест Diablo IV. Наши впечатления об игре можно прочитать по ссылке. Crusader Kings 3: Royal Court выйдет на консолях 17 мая, Farming Simulator 23 для Switch и мобильных платформ запланирована на 23 мая, а днем ранее, 22 мая, должно выйти дополнение для Victoria 3: Voice of the People. Консольная версия Company of Heroes 3 запланирована на 30 мая.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: