SanDisk и Pretec представили карты CF емкостью 12 и 16 GB

SanDisk анонсировала в профессиональной серии Extreme III флэш-карты CompactFlash, имеющие наивысшую емкость в мире — 12 и 16 GB.

Новые продукты обеспечивают минимальную скорость чтения/записи 20 MBps и ориентированы в первую очередь на профессиональных фотографов, работающих с RAW- и JPEG-файлами больших размеров. Также они будут использоваться с Grass Valley Infinity Series Digital Media Camcorder — первой видеокамерой для индустрии телевещания, применяющей сменные карты памяти стандартного формата в качестве носителя для записи и воспроизведения видео.

Карты SanDisk Extreme III базируются на технологии ESP (Enhanced Super-Parallel

Processing), имеют рабочий диапазон температур от -25 до +85 градусов Цельсия и содержат ПО для восстановления случайно удаленных снимков.

Продажи 12- и 16-гигабайтовых карт SanDisk начнутся в декабре по ценам $780 и $1050.

Кроме того, параллельно с SanDisk носители CF емкостью 12 и 16 GB на выставке Photokina представила компания Pretec. Максимальная скорость доступа для промышленной версии таких карт составляет 12 MBps, а для коммерческой — 20 MBps.

Образцы 16 GB CF компания начнет выпускать со следующего месяца, а массовое их проиводство намерена развернуть до конца IV квартала.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: