Toshiba NB100

Toshiba NB100


Свежеиспеченный класс нетбуков демонстрирует поистине умопомрачительную скорость эволюции, живым доказательством чего служит появление в нашей лаборатории первого 9" нетбука от Toshiba, совпавшее по времени с прекращением производства нетбуков данного формфактора компанией ASUS.

Итак, NB100 — первый нетбук компании Toshiba, был анонсирован еще осенью прошлого года. Именно этим можно объяснить факт использования 8,9" экрана, ведь нетбуки "второй волны"обычно стартуют с 10, а то и 12 дюймов. Впрочем, у каждого формфактора есть свои поклонники и наверняка найдутся пользователи, которые считают true-netbook именно такие модели:

Toshiba NB100

Настоящий малыш, выполненный не без некоей доли щегольства — в первую очередь это касается серебристой окантовки рабочей области, которая "обтекает" тачпад и волнообразно ниспадает на боковые грани корпуса. Вся внутрення часть (включая окантовку экрана) выполнена из матового пластика, причем самого типичного — обычно из такого материала выполняют нижнюю часть баребона. При всей непритязательности поверхности, она обладает неоспоримым достоинством — полным отсутствием следов жизнедеятельности пользователя, включая отпечатки пальцев и влажных ладоней.

От вполне обыденной внутренней части перейдем к крышке нетбука:

Toshiba NB100

Здесь мы можем убедиться, что производитель не смог удержаться от соблазна применить трендовый глянец и "отыгрался" на верхней крышке. Базовый цвет черный, причем если очень хорошо присмотреться, то в его глубине можно увидеть синие блестки. Говоря о "базовом" цвете, мы не имеем в виду различные цветовые варианты нетбука — для NB100 предусмотрены декоративные накладки на крышку (серебристая и золотистая), с помощью которых можно изменить "внешний" цвет устройства практически на лету. К сожалению, ко мне попало чистое устройство, без полной комплектации, поэтому сказать что-либо о внешнем виде и надежности крепления таких панелей я не могу.

Кстати, вид сзади показывает еще один нюанс — батарея довольно сильно выступает за заднюю грань, что может говорить или о малом "посадочном месте", или о ее высокой емкости…

Впрочем, мы забегаем вперед, об эргономике и функциональности Toshiba NB100 мы поговорим в следующих записях дневника тестирования.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: