Обзоры
Trials Fusion: гонка на нервах

Trials Fusion: гонка на нервах


Trials Fusion

Trials Fusion заманивает неофитов, притворяясь легкой аркадной гоночкой с трюками, чтобы через час обрушить на игрока задания экстремальной сложности. Шутки в сторону – это настоящий Trials.

Trials Fusion

Жанр аркадная гонка
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Разработчики RedLynx, Ubisoft Shanghai, Ubisoft Ukraine
Издатель Ubisoft
Сайт trials.ubi.com

Оценка

Безумные гонки, трюки, сложные трассы, новые типы соревнований, графика

Нет сетевого мультиплеера, некоторая нестабильность ПК-версии

Самая динамичная и безумная часть Trials

После легкой разминки на iPad в Trials Frontier пора перейти к основному блюду. Тем более, что Trials Fusion первая игра серии на консолях нового поколения (и конечно же ПК). Именно выход на новой платформе похоже стал причиной мимикрии игры. Первые четыре этапа, которые можно легко проскочить за час, Trials Fusion похожа на обычную аркадную гонку.

Длинные пологие спуски, высокие скорости, затяжные прыжки, много пространства для подготовки к приземлению. Все яркое, красиво, впечатляюще. Здесь грандиозные виды и несмотря на то, что формально это 2D-гонка, пейзажи вполне себе трехмерны и разнообразны. На заднем плане постоянно что-то происходит – взрываются заводы, рушатся здания, падают колоны, взлетают ракеты и т.д. и т.п. Не игра, а какой-то фейерверк. Но следить за всем этим великолепием некогда, глаза прикованы к мотоциклу, руки напряжены. Тем более, что порой вы не видите трассы – она собирается у вас на глазах прямо перед колесами мотоцикла, складывается как пазл на каком-то безумном конвейере – спуски, мертвые петли, прыжки с сальто назад.

Впрочем, взять золото на первых трех-четырех этапах совсем не сложно. Знай себе следи за приземлением и правильно рассчитывай скорость. Уровни персонажа растут как на дрожжах, в гараже появляются новые элементы экипировки и детали мотоциклов. Вы чувствуете себя богом гонок… Тренировка третьего уровня обещает сложности впереди, но это же не серьезно, правда?

После такой расслабленной езды четвертая тренировка, в которой вам предложат освоить продвинутые трюки, как ушат холодной воды. А следующие за ней трассы превращаются в сущий ад. Десять падений, двадцать, пятьдесят, сто. Кажется, этот этап просто невозможно пройти! Хочется удушить того, кто проектировал эти испытания. Мотоцикл должен как горный козел скакать с камня на камень, качаться над пропастью, цепляться колесами за едва заметные выступы.

Три последних этапа Trials Fusion – ад, кровь и боль. Холодная ярость и боевое безумие. Попытка, еще попытка, снова, снова и снова. Речь уже не идет о медалях, минимальном времени или чистом прохождении – только бы добраться до финиша. Это настоящий старорежимный Trials, то, за что мы полюбили эту игру 10 лет назад. Если вы выживете в этом состязании, не разобьете геймпад об стену, а голову об стол, вы поймете, что такое настоящий хардкорный гейминг.

april-300x115-editors-choice-white

P.S. А еще здесь есть редактор уровней, локальный мультиплеер, некоторое количество багов, которые мы надеемся поправят и несколько неработающих пунктов меню, которые обещают включить чуть позже.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: