Обзоры
Woolfe – The Red Hood Diaries: история девочки с топором

Woolfe – The Red Hood Diaries: история девочки с топором


Woolfe – The Red Hood Diaries

При первом взгляде на платформер Woolfe – The Red Hood Diaries от фландрской студии GRIN (не путать с закрытой в 2009 г. шведской GRIN) вы моментально вспомните сразу несколько игр. Во-первых, Trine/Trine 2 от Frozenbyte, во-вторых, Alice: Madness Returns / American McGee’s Alice незабвенного Америкэна Макги. От первой парочки Woolfe достался яркий визуальный стиль и жанр, от второй – идея по новой пересказать старую сказку и сильная героиня, которая не боится испачкать руки красным.

Woolfe – The Red Hood Diaries

Жанр платформер
Платформы Windows, PlayStation 4, Xbox One
Разработчики GRIN Gamestudio
Издатель GRIN Gamestudio
Сайт woolfegame.com

Оценка

Необычная интерпретация хорошо знакомой истории, визуальный стиль, стихи

Не самое удобное управление, игры коротковата

Яркая и необычная интерпретация классической сказки

Красная Шапочка из Woolfe берется за топор для того, чтобы разобраться с Б.С. Вульфом, местным «бизнесменом», виновным в смерти отца девочки. И, как оказалось, не только в этом. Впрочем, бабушка и обязательные пирожки никуда не делись. Вот только бабушка у нас боевой маг, а корзины с пирожками играют роль чекпоинтов.

Красная же Шапочка уже давно выросла. Это не беззащитная девочка в чепчике, которая не может отличить собственную бабушку от хищного животного. Девушка достойна зачисления в орден ассасинов – она тоже любит бегать по крышам, отлично прыгает, умеет передвигаться бесшумно и виртуозно владеет топором дровосека. Не самое традиционное для ассасинов оружие, но все же. Плюс девушке подвластна и магия, с помощью которой она выполняет комбо-удары.

Мир классической сказки тоже изменился. Б.С. Вульф совсем даже не волк, хотя и владеет определенной магией. Да и жить он предпочитает в городе, под охраной армии механических заводных солдат, созданных отцом Красной Шапочки. Такой себе steampunk.

На самом деле стилистика игры действительно хороша. Как несколько мрачноватый город, с его узкими улочками, заполненными марширующими андроидами, так и лес, который из-за техногенно-магической катастрофы превратился в нечто невообразимое, местами напоминающие Пандору.

Вообще, визуальная часть игры заслуживает похвал, хотя авторы иногда и перебарщивают с драматической трассировкой лучей. Стиль выдержан во всем, от шрифта меню и оформления документов, тех самых «Дневников Красной Шапочки», записи для которых надо искать на уровнях, до дизайна ловушек и боссов. Некоторые претензии можно высказать в сторону анимации – если у механических солдат резкие рубленые движения и оправданны, то у девушки-ассасина – нет.

А вот за что игра заслуживает аплодисментов, так это за музыкальное и звуковое оформление. Мелодии, созданные, на основе известных народных и классических композиций, подходят к визуальному ряду идеально. Ну а озвучка Красной Шапочки, комментирующей все происходящее – просто великолепна. Тем более что разговаривает девушка стихами. Так что настоятельно рекомендуем английскую версию.

Woolfe – The Red Hood Diaries – платформер, не из самых сложных, но умирать вам придется, особенно в безумном лесу и на линейных уровнях-погонях. Причем умирать далеко не всегда в связи со сложностью прыжковых экзерсисов, а из-за не самого удобного управления и неочевидной конфигурации уровней. Woolfe, как и Trine – 2,5D-платформер, вот только уходить вглубь или перемещаться на передний план сцены здесь придется чаще, чем в игре Frozenbyte и это далеко не всегда удобно.

Буквально за пару месяцев до релиза авторы решили разбить Woolfe – The Red Hood Diaries на две части. Первая только что вышла, вторая же появится в Steam летом 2015 г. В связи с этим первый эпизод получился коротким, он проходится буквально за 3 часа, даже с учетом того, что на некоторых уровнях вам придется часто умирать. С другой стороны, за игру просят сейчас всего $6,99, что не так уж и много. Тем более что поддержка талантливых ребят из GRIN наверняка учтется в вашу карму.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: