Обзоры
Xenowerk: работа по зачистке
28

Xenowerk: работа по зачистке

Xenowerk

Жанр top-down shooter в принципе простой, как швабра. Возможно поэтому многие молодые компании решают попробовать себя на этой стезе. Вот только при кажущейся простоте, хороший top-down shooter ой как непрост, так что получается у немногих. Все дело в управлении, Карл.

Xenowerk

Жанр action
Платформа iOS, Android
Разработчик Pixelbite Games
Издатель Pixelbite Games
Страница загрузки iOS, Android

Оценка

Удобное управление, масса оружия, недлинные сессии, неплохая графика

Однотипные уровни

Отличный top-down shooter для мобильных платформ. Возможно, даже лучший

Смартфоны и планшеты — не лучшие в плане управления подобными играми устройства. Виртуальные джойстики не так чувствительны, как реальные, да и палец на олеофобном покрытии банально проскальзывает. И двигаться, и стрелять, мягко говоря, некомфортно. Не знаю, как студии Pixelbite Games удалось побороть эту проблему, но при игре в Xenowerk никаких неудобств не возникает, хотя используется все та же схема управления с двумя виртуальными джойстиками. Возможно, дело в коротких игровых сессиях, выдаче противников дозированными порциями или небольших, почти незаметных задержках в реакции монстров.

Если предыдущая игра студии, Space Marshals, это тактический шутер, то Xenowerk – чистой воды action. Зачистка коридоров и помещений подземной базы от толп монстров, появившихся там в результате какого-то эксперимента. Сценарий условен, историю в духе Shadowgrounds никто рассказывать не будет. Есть очередной этаж, простое задание, бери оружие и вперед.

А дальше начинается чистой воды Alien Shooter. Методичный отстрел инопланетных тварей и уничтожение гнезд. Чем глубже под землю, тем обширней уровни и больше монстров на них. Если каждый из первых 20 этажей можно пробежать за 5 минут, то на следующие уровни придется потратить 7-10 минут времени. Плюс стоит пройти некоторые уровни повторно, чтобы накопить деньги, приобрести и прокачать новое оружие. Всего в игре 50 уровней, если авторы не решатся поздней добавить новые.

А вот стволов в Xenowerk с избытком. Несколько видов дробовиков, автоматов, штурмовых винтовок, бластеров, снайперок, плазменных и дуговых пушек, огнеметов, рейлганов. На любой вкус. Оружие имеет опыт и прокачивается за счет выпадающих из монстров бонусов. С броней хуже – ее здесь только четыре вида, да и купить самый крутой из них можно чуть ли не в первой четверти игры. Кроме того, даже тяжелая броня плохо защищает от кислоты, радиации и когтей, так что придется вертеться. У каждой брони есть встроенные способности, активируемые в зависимости от вашей агрессивности в бою. Естественно, у тяжелой брони их больше.

Xenowerk отлично играется. Благодаря коротким сессиям все время подмывает пройти еще один уровень, прокачать еще одну пушку, купить новый ствол, улучшить броню. Так и не замечаешь, как прошло пару часов. Или аккумулятор разрядился, кушает игра будь здоров.

Игра хорошо выглядит, радует хорошим освещением, динамикой боя и отзывчивым управлением. Да что там, Xenowerk – это один из лучших шутеров с видом сверху вообще и точно лучший на мобильных платформах.

На iOS игра уже вышла, на Android должна появиться в ближайшее время. Удачной охоты, Карл.

june-300x115-editors-choice-white


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: