Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W


В нашей редакции появилась еще одна охлаждающая подставка, на этот раз от Zalman — одной из самых известных компаний на рынке охлаждающих систем.

Полное название устройства за звучит как Zalman Ultra Quiet Notebook Cooler ZM-NC1500W, то бишь не просто охлаждающая подставка для ноутбуков, а еще и "сверхтихая". Что ж, проверим это утверждение на собственном опыте.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Подставка (345x299x52 мм, 789 гр) упакована в достаточно крупную коробку, изучая которую можно не только ознакомиться с внешним видом модели, но и узнать ее основные технические характеристики.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Кстати, литера W в конце обозначения данной модели указывает на цвет оформления, существует также и черная модель — ZM-NC1500. Таким образом, белый цвет нашей подставки и ноутбук очень похожий на MacBook Air на задней стенке упаковки как бы говорят нам о том, что не в последнюю очередь она рассчитана на совместную работу с лэптопами от Apple.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Подставка аккуратно упакована в пакет и зафиксирована двумя пенопластовыми вкладышами, так что можно не особо беспокоиться о ее сохранности во время транспортировки.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Корпус подставки выполнен из пластика, в нижней части рабочей поверхности размещена сплошная "противоскользящая" полоса из резины, в верхней части находится еще две небольших полоски для тех же целей. Центральная часть рабочей поверхности выполнена из листа перфорированного аллюминия (для самых любопытных — всего в нем 724 отверстия), который крепится к подставке с помощью винтов.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Днище подставки имеет достаточно сложную форму — оно изогнуто для придания всей конструкции оптимальной клиновидной формы. Ближняя к пользователю часть опирается на стол двумя силиконовыми накладками, дальняя — двумя длинными пластиковыми ножками с насадками из того же материала.

Для охлаждения ноутбука используются два вентилятора с плавно регулируемой от 1100 до 1500 об/мин скоростью вращения. Лопасти вентиляторов аналогичны используемым в центрифугах, благодаря чему и достигается высокая скорость и плотность потока воздуха при соблюдении достаточно низкого уровня шума (18-23,5dBA+-10%).

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

В задней части подставки находятся два USB-порта (один для подключения к ноутбуку, второй дополнительный), а также кнопка включения с индикатором и аналоговое колесо регулировки скорости вращения вентиляторов. Кнопка очень удобна для тех, кто часто включает/отключает вентиляторы, но не хочет для этого постоянно вставлять/выдергивать USB-кабель. Ну, а с помощью колеса можно гибко подобрать обороты, достаточные для охлаждения и при этом не слишком "громкие".

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Подставка поддерживает ноутбуки с экраном вплоть до 17-дюймов, а вот так на ней выглядит  15,6-дюймовый HP Pavilion dv6.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

Вид сбоку, комплектный USB-кабель (в цвет оформлению) можно свободно подключить и к левой и к правой грани, длины вполне хватает. Оцените также угол наклона клавиатуры.

Zalman Notebook Cooler ZM-NC1500W

И наконец вид сзади, на котором виден красный светодиод индикации включения режима охлаждения.

По данным производителя, температура процессора ноутбука при использовании подставки Zalman ZM-NC1500W падает примерно на 10’C, наши измерения показали цифру в 7-8 градусов (в зависимости от нагрузки).

Ultra Quiet Notebook Cooler ZM-NC1500W — качественно выполненная и весьма симпатичная подставка, которая способна привлечь не только MacBook-пользователей, но и обладателей white-style интерьеров. Неплохая эффективность охлаждения, тихая работа, возможность гибкой настройки скорости вращения вентиляторов, а также функция их отключения однозначно хороши, а вот стоят ли они $40 (рекомендованная цена) — решать только вам.

Продукт предоставлен для тестирования компанией NVD Group, www.nvd.com.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: